Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 23 августа 2012

Первый в России смартфон на базе технологии Intel

предложил своим абонентам «МегаФон»

Наряду с разработкой полупроводниковых компонентов для компьютеров, корпорация Intel вполне успешно занимается созданием мобильных платформам для производителей сотовых телефонов. В 2011 г. ею было продано более 450 млн. архитектурных компонентов для этих устройств. На протяжении двух последних лет ее молодое подразделение  Mobile and Communications Group много и продуктивно работает над освоением рынка смартфонов. Одним из важных результатов его творческой деятельности  стал образец разработки смартфонов Intel на базе процессора Intel Atom Z2460.

С весны 2012 г. на рынках разных стран он был взят за основу для разработки, как минимум, трех мобильных устройств. Первый смартфон - XOLO X900 выпустил в апреле быстро растущий индийский производитель Lava International Ltd, второй -  LePhone K800 – в мае представила компания Lenovo. В начале июня  брендированный смартфон с Intel Inside начала предлагать своим абонентам во Франции и Англии компания Orange.

А с вчерашнего дня возможность оценить преимущества мобильных технологий Intel – высокую производительность и энергоэффективность применительно к карманным устройствам, появилась и в России - у абонентов «МегаФона», объявившего о начале продаж  нового смартфона - MegaFon Mint. «Наше сотрудничество с «МегаФоном» - очередной шаг на пути распространения продуктов на базе архитектуры Intel на новых рынках мобильных устройств, и в новых странах», - так отозвался на это событие Кристофер МакГуайер, генеральный директор по образцам разработок подразделения Mobile and Communication Group корпорации Intel.

В состав технологического решения Intel, положенного в основу MegaFon Mint -  вошли высокопроизводительный процессор Intel Atom Z2460 c тактовой частотой 1,6 ГГц и радиомодуль XMM 6260, обеспечивающий поддержку технологий HSPA+, Wi-Fi и Bluetooth 2.1. Одновременно с высокой скоростью передачи данных и впечатляющей производительностью при работе с любыми приложениями, новый брендированный смартфон «МегаФона» отличается тем, что может долго работать без подзарядки. Одного цикла разряда его аккумулятора хватает на 5 часов Интернет-серфинга в сети 3G или 45 часов воспроизведения музыки, или 8 часов разговоров.

MegaFon Mint имеет сенсорный ЖК-дисплей высокой четкости с диагональю 4,03 дюйма. Графический процессор с тактовой частотой 400 МГц  и поддержка Full HD гарантируют  положительный опыт пользователю игровых приложений и разнообразных видеосервисов. А интегрированный в устройство процессор обработки изображений с пропускной способностью 240 мегапикселей в секунду делает возможности встроенной в него 8-ми мегапиксельной камеры сравнимыми с теми, которыми обладают серьезные зеркальные фотоаппараты, - снимать до 10 изображений или 15 кадров за эту единицу времени.

Поддерживает MegaFon Mint и технологию NFC. Первое приложение на ее основе, позволяющее определять срок действия билета на метро и количество оставшихся поездок на нем, было разработано для нового смартфона специалистами компании MegaLabs. Они же создали интерфейс устройства, интегрировав в него многие популярные сервисы оператора.

На сегодняшний день смартфон MegaFon Mint - самое дорогое из шести брендированных устройств  в обновленной линейке оператора. (В ней есть смартфоны на ОС Android и Windows Phone, с одной и двумя sim-картами). Приобрести «мятный» смартфон  можно в салонах «МегаФона» на всей территории России, а также в его интернет-магазине, за 17990 рублей.  

По словам М. Дубина, заместителя генерального директора по стратегическому развитию ОАО «МегаФон», до конца этого года в компании рассчитывают продать не менее 50 тыс. смартфонов MegaFon Mint. «Мы не раскрываем долю смартфонов в структуре наших продаж, - сказал он, - но очень заинтересованы в том, чтобы она стала больше».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.