Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Panasonic представляет облачные сервисы для удаленного управления домашними устройствами

23 августа 2012

Корпорация Panasonic расширяет линейку «умной» бытовой техники и запускает в Японии новый облачный сервис, позволяющий удаленно управлять целым спектром домашних устройств, начиная с холодильников и кондиционеров и заканчивая кухонной техникой и приборами для красоты и здоровья. Приложение Panasonic Smart App, которое будет доступно с конца сентября этого года, позволит владельцам смартфонов на ОС Android™ удаленно управлять совместимой бытовой техникой, задавая различные программы работы устройств и отслеживая экономию электроэнергии.

Это не первый случай использования облачных технологий компанией Panasonic - в июне 2012 года уже были представлены микроволновая печь 3-Star Bistro и индукционная рисоварка, владельцы которых могут выбирать рецепты и программные настройки и загружать их в кухонную технику через Android-смартфоны.

25 сентября Panasonic представит в Японии новые бытовые приборы, поддерживающие управление с мобильных устройств. В их числе – кондиционеры X серии, флагманская модель холодильника NR-F557XV, стиральные машины барабанного типа со встроенной сушкой (NA-VX8200/NA-VT8200), а также техника для красоты и здоровья – анализатор параметров тела EW-FA43, счетчик калорий EW-NK63 и тонометр EW-BW53. К слову, новыми моделями кондиционеров можно будет управлять не только с Android-смартфонов, но и с мобильных устройств Apple iPhonesTM.

«Умная» бытовая техника Panasonic призвана сделать ежедневную жизнь пользователей удобной, приятной, и, что немаловажно, энергоэффективной. С помощью приложения Panasonic Smart App можно удаленно (находясь вне дома) управлять работой домашнего кондиционера, проверять эффективность работы холодильника, или включать стиральную машину, задав необходимую программу стирки. Программа также поможет поддерживать красоту и здоровье, позволяя пользователям эффективно управлять данными о состоянии организма – строить графики изменения массы тела, отслеживать количество потребляемых калорий и энергии, затраченной на выполнение тех или иных задач. Проверить правильность работы устройств и устранить неполадки можно будет, обратившись в специальную службу поддержки.

Бесплатное приложение для смартфонов будет доступно на глобальном сайте Club Panasonic. Чтобы начать работу с сервисом, владельцам «умных» устройств нужно просто зарегистрироваться на сайте. Благодаря возможностям облачных технологий, пользователи Panasonic Smart App смогут в любое время скачивать с сервера наиболее свежую информацию - рецепты, настройки техники и многое другое.

О доступности нового сервиса и «умных» бытовых продуктов Panasonic в России будет объявлено дополнительно.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.