Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

SaaS-сервисы СКБ Контур уже можно купить в «Деловой среде»

23 августа 2012

Интернет-портал для малого и среднего бизнеса «Деловая среда», работавший ранее в тестовой версии, открылся для широкой аудитории. Запуск портала реализуется в рамках стратегии Сбербанка по поддержке развития малого бизнеса в стране.

В рамках «Деловой среды» предприниматели получили доступ к набору продуктов и сервисов, облегчающих повседневное ведение бизнеса. Теперь в разделе «Магазин» пользователи могут купить и онлайн-сервисы для ведения бизнеса, разработчиком которых является компания СКБ Контур. Это такие продукты как электронный бухгалтер "Эльба", позволяющий предпринимателю самостоятельно вести бухгалтерию и отправлять отчетность в контролирующие органы, сервис "Документовед", помогающий сформировать пакет документов для регистрации юридического лица, онлайн-сервис для расчета заработной платы "Эврика", а также справочно-правовую систему "Норматив" и сервис мгновенной проверки контрагентов "Контур-Фокус".

Для получения доступа к Магазину предпринимателю необходимо пройти регистрацию. У зарегистрированных на портале пользователей появляется персональный клиентский менеджер, а также «Личный кабинет», где отображается история заказов, отложенные товары и действующие сервисы.

Для совершения покупки пользователю необходимо выбрать продукт, нужный тарифный план и нажать кнопку «Оформить заказ». После чего автоматически формируется платежное поручение, которое необходимо в течение 10 дней оплатить в любом отделении банка, либо с помощью банк-клиента. Пользоваться купленным сервисом можно уже через минуту после получения платежного поручения. В будущем на портале будет реализована возможность оплаты любым безналичным способом, в том числе путем списания денежных средств с расчетного счета клиента в Сбербанке.

- Деловая среда - это возможность начать свой бизнес. Больше не обязательно идти работать, например, «на дядю» в сотовый салон, а можно получить специальный кредит в Сбербанке по программе фрайчайзинга, получить начальные знания о предпринимательстве в "Школе", общаться с другими предпринимателями в "Клубе" и пользоваться онлайн-сервисами для ведения бизнеса. И, конечно, помним про мгновенный доступ к традиционным банковским услугам. Идея "Деловой среды" кажется мне идеальной для нашей ситуации, когда огромное количество людей просто боятся начать свой бизнес, - говорит директор по стратегическому развитию компании СКБ Контур Петр Диденко.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.