Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Apple установит единые цены в iTunes для Европы

10 января 2008

Apple приняла требование Еврокомиссии установить единые цены на продаваемые в онлайн-магазине iTunes файлы для европейских покупателей. В том случае, если компания не приняла бы требование Еврокомиссии, то в ее отношении было бы начато расследование, напоминающее «дело Microsoft».

Расследование в отношении Apple началось в 2004 году, когда одна из британских организаций по защите прав потребителей подала жалобу на Apple в ЕС, где было сообщено, что компания без каких-либо причин установила разные цены в iTunes для разных европейских стран, причем закачки в Великобритании оказались самыми дорогими.Apple установит единые цены в iTunes для Европы

С тех пор Еврокомиссия постановила, что страны еврозоны действуют в условиях единого рынка, а потому для них должны был установлены единые
цены, более того, граждане из одной страны-члена ЕС должны иметь право покупать записи в магазине другой стране-члене ЕС, иными словами для Европы должен быть создан единый онлайн-магазин iTunes.

В Еврокомисии объявили, что цены в британском iTunes по-прежнему на 10% выше, чем в среднем по Европе. Однако, по словам Нили КРОЕС, еврокомиссара по вопросам конкурентной политики, ЕС не будет применять в отношении Apple санкций, если та выполнит все предложенные меры. В Apple ответили утвердительно на данные ЕС, сообщив, что в лету 2008 года цены и сам магазин в Европе будут общими.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.