Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС первой в России начинает продажи платежных мини-терминалов iPay

23 августа 2012

Розничная сеть МТС (ЗАО «Русская телефонная компания»), крупнейший операторский ритейлер в России и банковская группа «ПриватБанк» (ЗАО «Москомприватбанк»), объявляют о запуске совместного проекта по продвижению на российском рынке мини-терминалов iPay, позволяющих использовать мобильный телефон в качестве терминала для приема платежей. Розничная сеть МТС уже начала в своих салонах связи в Московском регионе продажи мобильных платежных мини-терминалов iPay, которые позволяют принимать к оплате банковские карты Visa и Mastercard через мобильные устройства.  

Технологию iPay разработал и внедряет на российском рынке ПриватБанк. Аналогичных решений по приему оплаты с банковских карт с использованием мини-картридеров на мобильных устройствах на данный момент на российском рынке нет. Устройство iPay работает как POS-терминал и позволяет принимать платежи от клиентов везде, даже за пределами постоянных точек торговли. Для этого достаточно иметь при себе смартфон (или планшет, или персональный компьютер и мини-картридер iPay. Процессинг платежей и поддержка клиентов обеспечивается банковской группой ПриватБанк.

Устройство представляет собой ридер в пластиковом корпусе размером 1,5 х 1,5 см, весом 10 г, оснащенный чипом для считывания данных с магнитной ленты банковской карты. Стоимость мини-терминала составляет 150 рублей, при этом банк вернет 100 рублей на счет клиенту после проведения первых транзакций.

Мини-терминал подключается через стандартный аудиоразъем для наушников 3,5 мм и работает с компьютером, ноутбуком, планшетом или смартфоном на базе ОС Android, MacOS (iOS) и Windows. Активация мини-терминала и транзакции по оплате банковской картой осуществляются с помощью мобильного приложения iPay, которое бесплатно можно скачать в магазинах App Store, Google Play, а также на сайте ПриватБанка

Ключевые преимущества решения iPay

Основное преимущество решения iPay – возможность принимать оплату с банковских карт клиентов, используя смартфон или мобильный компьютер. Мини-картридер будет полезен малому и среднему бизнесу, страховым, туристическим и торговым агентам, таксистам, владельцам интернет-магазинов, нотариусам, курьерам, врачам – всем, кто работает в сфере торговли, сервиса и услуг и принимает оплату от клиентов, находясь вне офиса. 
  • Мобильность при приеме безналичных платежей. Платежи можно принимать как в стационарной торговой точке или офисе, так и при выезде к покупателю или клиенту.
  • Простота в эксплуатации. Просто подключить картридер к телефону или ПК и совершить необходимые транзакции. Отсутствует необходимость в технической поддержке.
  • Экономичность. Низкая первоначальная стоимость мини-картридера. Отсутствие абонентской платы за обслуживание платежного терминала.
  • Возможность использовать на широком спектре абонентских устройств (смартфоны, ПК) с разными операционными системами.
  • Лояльность клиента. Расширение способов оплаты для клиента за счет предложения ему наряду с наличными расчетами возможности оплаты с банковской карты.

«Решение iPay раскрывает новые возможности смартфонов и позволяет частным пользователям и представителям малого и среднего бизнеса осуществлять взаиморасчеты с клиентами в форме безналичной оплаты в любом месте посредством каналов передачи данных и мобильного интернета. Внедрение инновационных мобильных технологий и безналичных платежей, уверен, будет иметь положительное влияние на развитие предпринимательства в России», - отметил генеральный директор Розничной сети МТС Андрей Кленин. 

«Еще год назад принимать карты к оплате могли позволить себе только крупные торговые точки. Теперь это может себе позволить каждый – достаточно иметь смартфон или компьютер и мини-терминал iPay. С его помощью принимать оплату за товары или услуги с банковских карт можно не только в фиксированной точке продажи. Устройство и мобильное приложение универсально и применимо в случае безналичной оплаты услуг такси, интернет магазинов и служб доставки, страховых, туристических и торговых агентов, нотариусов и т.д. В салонах розничной сети МТС можно получить комплексное обслуживание: приобрести новое устройство iPay, выбрать смартфон и подключиться к мобильному интернету», - говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. 

Как это работает 

Для работы с приложением iPay на мобильном устройстве пользователя должен быть настроен доступ к сети интернет. Для проведения оплаты на смартфоне (планшете, ноутбуке) пользователя необходимо открыть приложение, указать сумму и назначение платежа, выбрать валюту платежа и провести банковской картой клиента через считыватель, подключенный к мобильному устройству. 

Комиссия за прием платежей с помощью технологии iPay по картам ПриватБанка составляет 1,5%, при оплате с карт других российских и зарубежных банков - 2,7%.  Выручка по выбору клиента зачисляется сразу же на карточку или расчетный счет. Процессинг платежей и поддержку клиентов обеспечивает банковская группа ПриватБанк. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.