Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МегаФон» помогает популярным FM-радиостанциям приходить в отдаленные районы

24 августа 2012

Популярные радиостанции Кемеровской и Омской областей смогли увеличить территорию охвата благодаря сотрудничеству с универсальным оператором связи «МегаФон». Арендуя оптоволоконные каналы связи и устанавливая собственные передатчики на антенно-мачтовых сооружениях (АМС) оператора, радиостанция «Апекс-радио» смогла найти новых слушателей в Таштагольском районе Кузбасса, а «Европа Плюс» – в городах Исилькуль и Тара Омской области.

Установка дополнительных передатчиков на высотных сооружениях «МегаФона» позволила радиостанциям, вещающим на частотах FM, расширить свою географию присутствия в отдаленных городах и поселках, где до этого не распространялся радиосигнал уже имеющихся передатчиков. Высота используемых «МегаФоном» вышек составляет 75-90 метров и позволяет увеличить зону приема радиостанции на дополнительные 50 кв. км и более.

 «Мы обеспечили “Апекс-Радио” монтаж передающего устройства на нашем АМС и предоставили собственный оптоволоконных канал связи пропускной способностью 2 Мбит/с. Из студии радиостанции в Новокузнецке сигнал по протоколу IP посредством нашего канала поступает в Шерегеш, где на нашем АМС и находится передатчик. Благодаря совместному проекту слушать передачи “Апекс-Радио” смогли жители Таштагола и ближайших поселений», – отметил руководитель технического отдела Кузбасского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Олег Савчук.

С помощью «МегаФона» радиостанция «Апекс-Радио» теперь охватывает 2 миллиона слушателей, что составляет более 70% населения Кузбасса. Аналогичное решение  было использовано «МегаФоном» для радиостанции «Европа Плюс», которая теперь смогла охватить отдаленные города Тара и Исилькуль, в каждом из которых проживает более 25 тысяч человек.

 «Выход FM-станции в города второго уровня Омской области можно оценивать как большой шаг в развитии радиовещания региона. Буквально с первого дня тестового вещания мы услышали  голоса жителей Тары и Исилькуля в нашей программе по заявкам слушателей и других интерактивных передачах. Наш креативный коллектив уже приступил к разработке новых проектов, которые будут учитывать расширение географии вещания», – прокомментировала директор программ радиостанции «Европа Плюс» в Омске Татьяна Криницына.

В ближайшее время оборудование будет появляться и на других вышках связи «МегаФона». Подключение отдаленных районов будет продолжено в Омской области, где «Европа Плюс» планирует увеличить охват еще на 20%.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.