Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBM покупает компанию XIV

10 января 2008

Корпорация IBM  объявила о приобретении частной компании XIV из Тель-Авива, которая специализируется на создании новых технологий хранения информации.

Компании XIV, ее технологические разработки и персонал станут частью бизнес-подразделения IBM System Storage, входящего в состав промышленной группы IBM Systems and Technology Group. Финансовые условия сделки не разглашаются.

«Приобретение компании XIV означает дальнейшее расширение портфеля инфраструктурных решений IBM, что обеспечивает нам наиболее выгодные позиции в таких перспективных областях применения технологий хранения данных, как приложения Web 2.0, мультимедийные архивы и новейшие цифровые накопители информации, — говорит Энди Моншоу (Andy Monshaw), генеральный менеджер подразделения IBM System Storage. — Технологии, разработанные XIV, позволят практически любому пользователю принять участие в формировании нового мира цифровой информации. Цель IBM – предоставлять инновационные технологии и решения на всех структурных уровнях центра обработки данных, от серверов и систем хранения данных до программного обеспечения и сервисов».

Стремясь идти в ногу со временем в условиях бурного развития технологий передачи и хранения цифрового контента следующего поколения, IBM остановила свой выбор на фирменной разработке компании XIV – архитектуре хранения информации NEXTRA™ – за ее способность динамически масштабироваться, самовосстанавливаться в случае сбоев и самонастраиваться для оптимальной производительности, не требуя при этом больших расходов на управление, что особенно важно для современных быстрорастущих ИТ-сред. Архитектура NEXTRA также предназначена для автоматической оптимизации использования ресурсов всех компонентов системы хранения данных, что может способствовать упрощению конфигурирования и управления, улучшению производительности и повышению готовности данных.

«Мы рады возможности войти в корпоративную семью IBM – ведь наша уникальная архитектура хранения данных, наши квалифицированные кадры и наш отраслевой опыт становятся частью глобального бизнеса IBM в области технологий хранения информации, — отмечает Моше Янай (Moshe Yanai), председатель правления компании XIV. — Мы считаем, что уровень технологической инновации, достигнутый нашей командой разработчиков, является беспрецедентным в индустрии хранения данных. Объединение нашей передовой архитектуры хранения с огромными возможностями IBM в области исследований, производства, распределения, сбыта и обслуживания придаст новый импульс развитию перспективных технологий Web 2.0 и будет способствовать распространению наших решений во всем мире».

Продукты, построенные на базе архитектуры NEXTRA, представлены на рынке уже более двух лет, а суммарный объем информации, хранимой пользователями этих систем, превысил на сегодняшний день 4 петабайта (или 4 млн. гигабайт).

Приобретение IBM компании XIV осуществляется в рамках общей стратегии роста бизнеса IBM и согласуется с корпоративной моделью распределения капитала. Эта инициатива также является частью стратегического бизнес-плана IBM по увеличению финансового показателя чистой прибыли на акцию на период до 2010 года.

Благодаря своему богатому отраслевому опыту, лидерству по числу полученных патентов, а также достижениям в сфере исследований и инноваций, IBM долгое время сохраняет ведущие позиции в качестве поставщика технологических решений, позволяющих клиентам эффективно доставлять, хранить и использовать информацию. Являясь признанным лидером в области технологий хранения данных и серверного аппаратно-программного обеспечения, IBM дополнительно укрепила эти бизнес-направления за счет стратегических приобретений компаний Softek, FileNet и NovusCG. IBM предлагает заказчикам аппаратные средства, программное обеспечение и профессиональные услуги в виде стандартизованных решений, которые могут использоваться предприятиями любого масштаба для преобразования своего бизнеса.

Источник: IBM

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.