Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Совместный проект компаний "Бритиш телеком" и Cisco

10 января 2008

В Кембриджском университете установят 20 тысяч IP-телефонов.

"Бритиш телеком" и Cisco подписали многомиллионный контракт с Кембриджским университетом о самом крупном внедрении IP-телефонии в сфере образования. В рамках этого проекта "Бритиш телеком", Cisco и информационно-технологический партнер университета - компания PTS Consulting в течение полутора лет установят в Кембридже систему Cisco Unified Communications Manager 6.0 и около 20 тысяч IP-телефонов и тем самым полностью заменят существующую телефонную систему. 

 Университет намерен модернизировать коммуникационные услуги для своих студентов и предоставить им новые возможности групповой работы с помощью единой конвергентной сети для передачи голоса, данных и видео. Новая сеть упростит отмен информацией и повысит качество учебной и исследовательской работы. Студенты и преподаватели смогут пользоваться современными функциями мгновенных сообщений, голосовой электронной почтой, потоковым видео и многими другими возможностями для обмена идеями в реальном времени в любой точке мира. Вот что заявил по этому поводу директор компьютерной службы Кембриджского университета доктор наук Иан Льюис (Ian Lewis): "Наш университет, будучи одним из ведущих вузов мира, стремится привлекать самых талантливых студентов и исследователей. Для этого нам нужно иметь самые современные технологические средства и дружить с передовыми технологиями".

Джон Доуви (John Dovey), вице-президент компании BT iNet, отметил: "Мы получили право на реализацию этого уникального проекта в результате трудного тендера. Это самое крупное внедрение данной технологии в образовательном секторе. Оно предоставит студентам и преподавателям новую коммуникационную систему, способную решать задачи XXI века".

По мнению Скотта Гарднера (Scot Gardner), директора Cisco по работе с организациями государственного сектора в Великобритании и Ирландии, "подключение Кембриджского университета к программе Cisco Connected Learning полностью преобразит совместную работу студентов, преподавателей и администраторов и поможет университету на долгие годы сохранить лидерство в мировой системе образования". 

 "Переход Кембриджского университета на IP-технологию - сложный проект, учитывающий коммуникационные потребности 17 тысяч пользователей на более чем 200 площадках, - заявил Саймон Робинсон (Simon Robinson), руководитель проекта от компании PTS Consulting. - Мы посоветовали университету приобрести решение Cisco, которое способно решить все проблемы, связанные с развертыванием новой системы IP-телефонии".

Источник: Сиско системс

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.