Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«Ай-Теко» оптимизирует ИТ-инфраструктуру СМП Банка

27 августа 2012

Компания «Ай-Теко», ведущий российский поставщик информационных технологий и консалтинговых услуг, сообщает о поставке в рамках проекта по оптимизации ИТ-инфраструктуры СМП Банка новой линейки решений НР, использующей технологии хранения компании 3PAR.

Компания «Ай-Теко» в статусе доверенного советника (Trusted Advisor) СМП Банка (ОАО Банк «Северный морской путь») по вопросам оптимизации его ИТ-инфраструктуры принимает активное участие во всех текущих проектах банка и в развитии ключевых инфраструктурных решений.

«Мы приняли решение о замене устаревших с точки зрения производительности и емкости систем хранения данных, а также о создании платформы для дальнейшего развития. Компания «Ай-Теко» предложила инновационную платформу для развертывания систем хранения данных в облачной среде HP 3PAR, которая полностью нас устроила», – комментирует выбор решения заместитель председателя правления СМП Банка Дмитрий Светлов.

На протяжении многих лет СМП Банк использует в работе лицензированное оборудование HP, на котором построена вся вычислительная инфраструктура банка. HP 3PAR была признана наиболее эффективной платформой для решения текущих задач: увеличения производительности и емкости систем хранения данных, а также дальнейшего развития инфраструктуры банка, в частности построения системы обеспечения катастрофоустойчивости. «Облачная» технология НР 3PAR дает возможность сократить расходы на приобретение и эксплуатацию дисковых массивов вплоть до 50%, при этом существенно ускорив работу по поддержке существующих и развертыванию новых систем хранения данных. Благодаря функции «разделения» диска на виртуальные части, которые изолируются друг от друга, в одной системе могут быть размещены данные различных направлений бизнеса и даже предприятий. Это позволяет безопасно использовать информацию, принадлежащую разным владельцам.

«Для повышения скорости работы виртуальных машин была выбрана система хранения HP 3PAR F400, обеспечивающая простое, эффективное и гибкое предоставление корпоративных ИТ-услуг. Данное решение с базовой функциональностью и 18 ТБ полезного пространства позволило обеспечить безопасный подход к работе и поддержать смешанные нагрузки для инфраструктуры заказчика», – поясняет Андрей Кучинский, директор подразделения систем хранения данных HP в России.

«Компанию «Ай-Теко» и СМП Банк связывает многолетний опыт сотрудничества. Мы рады, что новейшее инновационное оборудование HP 3PAR нашло удачное применение в инфраструктуре банка. Ведь данное решение не только помогает заказчику решить проблему негибкости и высокозатратности системы, но и позволяет направить сэкономленные ресурсы на дальнейшее развитие инфраструктурных решений. В будущем мы планируем построить катастрофоустойчивую систему банка с удаленной площадкой», – отмечает Владимир Щетинин, директор Центра разработки инфраструктурных решений компании «Ай-Теко».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.