Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон и Datang проводят исследования в области 3G-технологий LTE/TDD

10 января 2008

Эрикссон и китайская компания Datang Telecom Technology & Industry Group (группа Datang) объявили о создании совместного исследовательского центра, который будет заниматься разработками в области 3G-технологий LTE/TDD.

Исследовательский центр располагается в штаб-квартире группы компаний Datang (Пекин), где в начале января этого года прошла церемония открытия при участии Карла-Хенрика Сванберга, президента и СЕО Эрикссон, и Чжэнь Цай Цзи, президента Datang.

Прежде всего
, центр будет заниматься исследованиями в области технологий третьего поколения – LTE (Long-Term Evolution) и TDD (Дуплексная передача с мультиплексированием по времени). Центр был создан в рамках меморандума о взаимопонимании, соглашения о проведении исследований, которое стороны заключили ранее. По условиям меморандума, Эрикссон и Datang будут совместно работать над стандартизацией и дальнейшим усовершенствованием 3G-технологий LTE/TDD.Эрикссон является мировым лидером в области технологий мобильной связи третьего поколения, а Datang обладает уникальным опытом разработки решений TD-SCDMA. Эти факторы и стали причиной создания нового союза. Этот шаг соответствует стратегиям обеих компаний, нацеленных на глобальную стандартизацию технологий, что весьма важно как с точки зрения значительной экономии средств, так и постоянного технологического развития.

"Открывая совместный исследовательский центр и подписывая меморандум о взаимопонимании, Эрикссон и Datang объединяют усилия, направленные на развитие технологий мобильной связи нового поколения, – отметил Карл-Хенрик Сванберг, президент Эрикссон. – Данная инициатива является еще одним свидетельством того, что Эрикссон стремиться упрочить позиции мирового лидера в области инновационных телекоммуникационных решений и сотрудничать с другими лидерами отрасли связи с целью использования соответствующих ресурсов и накопленного опыта для разработки и внедрения новейших телекоммуникационных технологий".

В рамках меморандума о взаимопонимании, Эрикссон и
Datang также рассмотрят возможность реализации других совместных проектов в сфере 3G-технологий LTE/TDD. Кроме того, обе стороны будут готовы к сотрудничеству в рамках проектов правительств Китая и Швеции как в практической области, так и в области фундаментальных академических исследований. 

Источник: Эрикссон

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.