Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Роскосмосе ожидаются кадровые перестановки

28 августа 2012

Как стало известно "Ъ", заместитель главы Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники (Рособоронпоставка) Олег Фролов скоро займет пост первого заместителя главы Роскосмоса Владимира Поповкина. В новой должности он будет курировать выполнение Федеральной космической программы и пилотируемую тематику.

Эту информацию подтвердил источник "Ъ" в космическом ведомстве. "Фролов изначально считался претендентом номер один на этот пост,— уверяет собеседник "Ъ".— Де-факто все уже решено, осталось только дождаться указа президента об увольнении и распоряжения правительства о его утверждении в новой должности". По сведениям "Ъ", глава Роскосмоса Владимир Поповкин уже согласовал кандидатуру Олега Фролова с премьером Дмитрием Медведевым.

Назначение господина Фролова станет первым крупным назначением в Роскосмосе с момента прихода в него Владимира Поповкина — до этого знаковых перестановок в ведомстве не происходило. Олег Фролов станет первым по-настоящему доверенным лицом господина Поповкина: их связывает многолетняя дружба. Источник в "Ъ" в военном ведомстве рассказал, что в 2010 году Анатолий Сердюков предложил Олегу Фролову должность заместителя главы Рособоронпоставки. Господин Фролов во время встречи с министром от этого предложения отказался, мотивировав тем, что не видит себя в новой структуре. Однако когда с аналогичной просьбой к нему обратился Владимир Поповкин, занимавший тогда пост замминистра обороны, господин Фролов почти сразу согласился. 25 августа 2010 года он был утвержден в должности.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.