Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Ульяновская область будет двигать СПО

29 августа 2012

Компания «ПингВин Софтвер» заключила партнерское соглашение с Министерством информационных технологий Ульяновской области и Управлением образования администрации города Димитровграда Ульяновской области. Цель сотрудничества – создание в Ульяновской области условий для внедрения решений на СПО, в первую очередь – в сфере образования.

Соглашение о партнерстве было подписано в рамках Городского образовательного форума, организованного Управлением образования администрации города Димитровграда, на котором обсуждались вопросы модернизации образования и использования новейших информационных технологий в школах.

Участники соглашения руководствовались в создании партнерства пониманием стратегической роли СПО в развитии экономики и информатизации региона. Развитие сектора СПО – это и поддержка отечественных производителей ПО, и перераспределение финансовых потоков (отсутствие лицензионных отчислений иностранным компаниям), и стимулирование развития ИТ-сектора в регионах. Помимо этого, участники соглашения видят прямые преимущества перехода на решения на СПО для региональных и муниципальных органов власти:

  • возможность собственными силами развивать и дорабатывать решения под собственные потребности;
  • существенное снижение совокупной стоимости владения ИТ (т.е. экономия бюджетных средств);
  • независимость от конкретного поставщика решений или услуг;
  • использование решений с необходимым для госорганов уровнем безопасности.

Соглашение о партнерстве направлено в первую очередь на реализацию федеральной программы «Информационное общество (2011-2020 годы)». Для реализации положения Программы участники партнеры разработают план продвижения проектов на СПО, включая создание правовых и экономических условий для успешной разработки,  развития и использования свободных программ на территории Ульяновской области. Сотрудничество основано на принципах информационной открытости – обмен информацией об идеях и разработках в области СПО, проведение консультаций  по научно-техническим, интеграционным, управленческим и другим вопросам, а также  проведение и организация профильных выставок, конференций, научно-практических семинаров.

Светлана Опенышева, заместитель председателя правительства Ульяновской области, министр информационных технологий: Для нас партнерство с компанией «ПингВин Софтвер» означает консолидацию усилий в области продвижения решений на СПО. В рамках федеральных инициатив на региональном и муниципальном уровнях предполагается качественный скачок в области информатизации управления и общения с гражданами. В лице «ПингВин Софтвер» мы получили хорошего, опытного союзника, с помощью которого надеемся не только внедрить высококачественные решения на СПО, но и повысить уровень правовой грамотности пользователей и участников рынка ИТ в области лицензирования и использования программного обеспечения в нашем регионе».

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «ПингВин Софтвер»: «Для нас партнерство с министерством информационных технологий Ульяновской области является стратегическим, т.к. мы стремимся максимально продуктивно работать с государством по реализации мероприятий в рамках программы «Информационное общество». Нам есть что предложить региональным и муниципальным органам власти – и в области образования, и по управлению муниципалитетами, и в области «Электронной демократии» и многим другим направлениям информатизации жизни нашего общества. По нашему мнению, сейчас именно в регионах будет находиться «центр тяжести» внедрения информационных технологий. Именно поэтому нам также крайне важна совместная деятельность по популяризации СПО и повышению грамотности участников рынка в области использования и разработки программного обеспечения».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.