Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Экстренные цены

29 августа 2012

Федеральная антимонопольная служба вынесла решение о признании ОАО "Ростелеком" нарушившим закон "О защите конкуренции". Нарушение заключается в установлении различных цен на услуги по предоставлению коротких номеров экстренным службам в разных субъектах федерации. Согласно предписанию ФАС, оператор должен снизить тарифы. "Ростелеком" не согласен с решением ведомства и будет его обжаловать.

ФАС России возбудила дело по заявлению ОАО "Тверьоблгаз" об установлении ОАО "Ростелеком" завышенной цены на услугу по предоставлению сокращенного номера экстренной оперативной службе. Комиссия ведомства выявила, что операторы связи возмещают расходы, понесенные в связи с обеспечением вызова экстренных оперативных служб на основании договоров, заключаемых с органами и организациями, создавшими соответствующие службы. При этом тарифы на услуги по предоставлению сокращенных номеров для экстренных оперативных служб различаются в разных регионах страны. Так, на территории Тверской области тариф установлен в размере 1500 рублей в месяц, а в других регионах он намного ниже. К примеру, в Курской области тариф составляет 460 рублей.

"Ростелеком" не представил экономического и технологического обоснования за установку на территории РФ различных цен на услуги по предоставлению организациям, создавшим экстренные оперативные службы, сокращенных номеров. В связи с этим в тех регионах, где были установлены завышенные тарифы, оператору будет предписано снизить их до уровня, не допускающего технологически и экономически необоснованных различий. 

В пресс-службе ведомства отметили, что в качестве наказания ФАС выдала оператору предписание снизить тарифы. В том случае, если компания ему не последует, Федеральная антимонопольная служба вынесет решение о штрафных санкциях. 

В "Ростелекоме" ситуацию комментировать отказались, подчеркнув, что с решением ФАС не согласны и будут его обжаловать. 

 

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.