Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС стал MVNO

29 августа 2012

МТС и Скартел (Yota Networks) подписали соглашение о предоставлении услуг связи четвертого поколения МТС по модели виртуального оператора (англ. MVNO, mobile virtual network operator) на сети ООО «Скартел» в Казани.

Запуск сети запланирован на 30 августа 2012 года. Услуги передачи данных в сети 4G будут предоставляться абонентам МТС с использованием FDD-сети ООО «Скартел» в диапазоне радиочастот 2500-2530/2620-2650 МГц. ООО «Скартел» обеспечит покрытие сетью четвертого поколения 80% территории Казани, сеть насчитывает 118 базовых станций и позволяет абонентам выходить в  интернет на скорости до 100 Мбит/с.

«Спрос на услуги передачи данных постоянно растет, и МТС активно работает над тем, чтобы предоставить своим абонентам самые современные технологии мобильного интернета – как развивая собственную инфраструктуру, так и в партнерстве с другими операторами. Сотрудничество по модели виртуального оператора позволит МТС в кратчайшие сроки запустить сеть LTE, оптимизировав капитальные затраты на ее развертывание. Казань станет первым российским городом, где МТС начнет предоставление услуг связи четвертого поколения как виртуальный оператор, и опыт работы в этом регионе может быть использован в федеральном масштабе, – отметил вице-президент МТС по операционным вопросам Александр Поповский».

С 1 сентября 2012 года МТС запустит собственную сеть LTE в Москве и Московской области, продажи модемов 4G стартовали в начале августа 2012 года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.