Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Смартфоны подпишут приговор мобильным телефонам

30 августа 2012

В ближайшие годы темпы роста рынка смартфонов значительно ускорятся. По мнению аналитиков, в 2013 году доля смартфонов в общем объеме продаж мобильных телефонов составит 54%.

Исследовательская компания IHS iSuppli повысила прогноз по мировому объему продаж смартфонов в 2013 году, пишет «КоммерсантЪ». Аналитики компании предполагают, что смартфоны преодолеют 50-процентный барьер на два года раньше, чем предполагала IHS iSuppli ранее - доля смартфонов в общем объеме продаж мобильных телефонов составит 54% уже в 2013 году. Аналитик компании Уэйн Лэм пояснил, что рост популярности смартфонов связан с тем, что «за последний год эти устройства значительно подешевели, появились разнообразные модели». Кроме того, на увеличение доли смартфонов на рынке повлияли «продажи как низкобюджетных моделей в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и устройств средней и высшей ценовой категории в США и Европе».

Одновременно эксперты предсказывают, что к концу года на рынке начнется неизбежный спад продаж обычных мобильных телефонов, в модели которых производители не включают разнообразные программы и приложения (за исключением фотокамеры и простого веб-интерфейса). В результате к концу 2012 года их доля на рынке снизится до 41%, а в 2016 году этот показатель составит 28%. Одновременно доля смартфонов достигнет 67,4%.

По данным IHS iSuppli, во втором квартале 2012 года первое место в мире по поставкам смартфонов заняла южнокорейская Samsung. Apple и Nokia оказались на втором и третьем местах соответственно. Но эксперты отмечают, что для дальнейшего удержания лидирующих позиций на рынке производителям необходимо наряду с ОС развивать программы, приложения и услуги поддержки пользователей.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.