Rambler's Top100
Все новости Новинки

NVIDIA представила технологию Hybrid SLI для ПК

11 января 2008

Первая гибридная технология решает две важные для ПК задачи: повышение производительности графики и снижение потребления энергии.

Технология NVIDIA Hybrid SLI будет использоваться в широком спектре решений для видеокарт и материнских плат для настольных ПК и ноутбуков, которые компания представит для платформ AMD и Intel в течение 2008 года.NVIDIA представила технологию Hybrid SLI для ПК

 

«Со времен выпуска программируемого GPU и до быстрого распространения мульти-GPU технологии SLI NVIDIA всегда была в авангарде и создавала инновационные продукты для решения задач индустрии. Мы считаем, что технология Hybrid SLI – это одно из самых важных нововведений на сегодняшний день, - сказал Дженсен ХУАНГ (Jen-Hsun Huang), генеральный директор NVIDIA. - Hybrid SLI обеспечивает работу нескольких GPU для широкого сегмента рынка ПК, поднимая производительность графики и эффективность потребления энергии на ранее недостижимый уровень».

 

Впервые объявленная в августе 2007 года, технология Hybrid SLI основана на графических процессорах GeForce и мульти-GPU технологии SLI. Hybrid SLI позволяет NVIDIA GPU для материнских плат (mGPU) работать с дискретными GPU (dGPU) на одной платформе. Hybrid SLI обладает двумя технологиями - GeForce Boost и HybridPower, которые обеспечивают графическую производительность для современных приложений и игр, если требуется мощная 3D-графика, или переводят систему в режим экономного потребления энергии.

 

Для снижения потребления энергии и более тихой работы ПК технология HybridPower позволяет переключать работу с одного или нескольких GPU в конфигурации SLI на GPU для материнских плат. HybridPower необходима прежде всего там, где не требуется мощная графика, например при воспроизведении фильмов HD на ноутбуке или при работе с почтой или в Интернет на настольном ПК. Она также пригодится тем, кто хочет получить тихую работу с низким уровнем шума и выделения тепла. В случае ноутбуков HybridPower может также значительно увеличить время работы от батарей до 3 часов. При запуске игры или приложения, которым требуется дополнительная мощь 3D, ПК может автоматически переключиться на дискретную видеокарту, чтобы задействовать возможности 3D.

 

В приложениях, где требуется 3D-производительность, GeForce Boost улучшает работу благодаря сочетанию мощности традиционной видеокарты на базе NVIDIA GeForce со вторым GPU, находящимся на материнской плате. В мультимедийных приложениях оба GPU работают в связке при отрисовке изображений, повышая производительность и частоту смены кадров. Для типичных игр и 3D-приложений GeForce Boost может включаться автоматически, делая работу пользователя еще эффективнее.

 

В список новых продуктов с Hybrid SLI входят медиакоммуникационные процессоры NVIDIA nForce 780a SLI, nForce 750a SLI и nForce 730a для AMD CPU, которые будут выпущены в следующем месяце, а также новый GeForce 8200. Ноутбуки и настольные ПК с NVIDIA Hybrid SLI для Intel CPU выйдут в следующем квартале.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.