Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Apple проиграла патентный иск Samsung в Японии

31 августа 2012

Компания Apple проиграла патентное судебное разбирательство в Токио своему южнокорейскому конкуренту Samsung Electronics. Местный суд постановил, что Samsung не нарушала патентов Apple, связанных с синхронизацией музыки и видео между клиентским устройством и удаленным сервером.

Токийский окружной суд обязал компанию Apple выплатить судебную компенсацию, связанную с расходами на ведение процесса, тогда как Samsung ничего не должна платить. Данный вердикт стал еще одним эпизодом долгоиграющей кампании между двумя крупными производителями за патенты, применяемые в мобильных продуктах компании.

На сегодня Apple и Samsung ведут патентные сражения почти в десятке стран, работая в судах с переменным успехом. На днях Apple нанесла сокрушительный удар по Samsung, вчистую выиграв разбирательство в США. Здесь суд оштрафовал корейского производителя на 1,05 млрд долларов, в Samsung заявили, что подадут апелляцию на решение.

В Японии Apple подала против Samsung иск в прошлом года, обвинив устройства Galaxy S, Galaxy Tab и Galaxy S II в нарушении патента, связанного с синхронизацией данных и потребовав от Samsung 100 млн иен или 1,3 млн долларов.

В Samsung сегодня заявили, что приветствуют решение токийского суда, тогда как в Apple от комментариев отказались.  Сегодня на открытии торгов в Сеуле акции Samsung Electronics растут в цене на 1,6% Данных о продажах по японскому рынку компания не раскрывает, однако по независимым оценкам, Япония - это 12% азиатских продаж. Для Samsung это третий важнейший азиатский рынок, после Южной Кореи и Китая.

Ранее две компании встретились также в суде Южной Кореи, который пришел к выводу, что обе компании виновны в нарушении патентов друг друга. В итоге Apple получила запрет на продажи iPhone 3GS и 4, а также iPad 1 и 2, тогда как Samsung запретили продавать Galaxy S, S II и Galaxy Tab. Кроме того, Apple обязали заплатить Samsung 40 млн вон, тогда как последняя должна заплатить Apple 25 млн вон.

 

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.