Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

"ВымпелКом" пошел по домам

03 сентября 2012

Компания "ВымпелКом" вслед за своими конкурентами планирует запустить на своих сетях услугу домашнего телефона на основе VoIP. По словам директора компании по широкополосному доступу и цифровому телевидению Тимура Аляутдинова, первым планируется запустить пилотный проект в Москве, а затем и в других городах России.

"Сейчас мы работаем над реализацией пилотного проекта в Москве, который будет запущен в ближайшее время, и абоненты смогут подключить домашний телефон вместе с интернетом и цифровым ТВ и оплачивать комплекс услуг единым счетом", - сообщил Аляутдинов в ходе онлайн-конференции. По мере установки соответствующих технических решений оператор, по его словам, планирует запускать VoIP и в других городах. 

Менеджер "ВымпелКома" пояснил, что трудности с запуском этой услуги были связаны с тем, что долгое время потребовалось на разработку легальной схемы прохождения трафика. "Сейчас идет активный процесс тестирования, и до конца года мы планируем запустить продукт в Москве, как минимум", - сказал Аляутдинов.

Пока не понятно, идет ли речь об отдельной брендированной программе для телефонных звонков через интернет или просто об услугах телефонии по интернет-сетям.

Что касается конкурентов "ВымпелКома" по "большой тройке", то они подобные услуги уже предоставляют. В частности, у МТС в Москве работает МГТС, которая перевела все сети в цифровой формат. "Кроме того, на наших сетях доступны все программы для звонков", - добавили в пресс-службе компании. 

"Мегафон", в свою очередь, предлагает услугу "МультиФон". "Это собственная разработка "МегаФона", сервис реализован на базе новейших технологий в полном соответствии с пакетом действующих лицензий и российским законодательством", - подчеркивают в компании. Эта услуга позволяет совершать и принимать звонки, включая междугородные и международные направления, используя персональный компьютер или смартфон. "МультиФон" позволяет также совершать и принимать видеовызовы, общаться в чате и пользоваться другими возможностями. Этот сервис доступен абонентам на всей территории страны. 

Стоит отметить, что именно "МегаФон" первым из операторов "большой тройки" начал уделять внимание VoIP-услугам. Однако первый локальный VoIP-проект на базе протокола SIP был раньше всех реализован еще в "Корбине-Телеком", которая впоследствии стала частью "ВымпелКома", но распространялась услуга только на пользователей фиксированного ШПД. Но после приобретения компании сначала "Голден Телекомом", а потом и "ВымпелКомом" сервис "Домашний телефон" так и не развился.

Между тем, примерно 13% международных голосовых звонков сейчас приходится на популярный во всем мире сервис Skype, который работает по технологии VoIP.

 

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.