Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Мобильный Новый год 2008

11 января 2008

Каждая новогодняя ночь становится настоящим испытанием для операторов мобильной связи. Прошлый Новый Год стал знаменательным: в первый раз за существование мобильной связи в России не наблюдалось глобальных проблем. Эти новогодние праздники только подтвердили тенденцию – из-за прекращения роста подключений новых абонентов сети с нагрузкой справились, хотя и имели место исключения.

Каждый год Общество Потребителей Мобильной Связи (ОПМС) проводит опросы о работе сетей сотовой связи в новогоднюю ночь. Опросы проводятся с помощью анкетирования посетителей сайта Ячейки.Ру (cells.ru). Всего было получено и обработано около 200 анкет. Абоненты, приславшие свои отчеты, находились в разных районах Москвы и области, пользовались телефонами различных моделей, делали звонки по различным направлениям. Все это позволило составить объективную картину «поведения» мобильных сетей в новогоднюю ночь.

Учитывая предыдущий негативный опыт с голосовой с вязью, все больше людей предпочитали поздравлять друзей с помощью SMS. Набив один раз сообщение, можно было его разослать по всей телефонной книге, что многие и делали. В результате короткие сообщения с трудом отправлялись, а, если и доставлялись, то с задержками. Однако стоит отметить, что задержки составляли немного – от нескольких минут до часа-двух, лишь в отдельных случаях сообщение запаздывало на сутки.

Голосовая связь работала по-разному: в МегаФоне и Билайне не было зафиксировано каких-либо серьезных проблем, кроме прозвона с МегаФона на Билайн, что фиксируется довольно часто и в обычные рабочие будни.

В сети МТС некоторые абоненты испытывали затруднения со связью начиная с 18-00 31 декабря и серьезные затруднения сразу после Нового Года в течение двух часов. Причем это происходило независимо от того, где находился абонент.

Сеть Скайлинк работала стабильно, не получено ни одного нарекания.

Услуга доступа в Интернет через GPRS/EDGE работали у всех операторов.

 

По итогам работы систем связи в новогоднюю ночь можно сделать вывод, что, за исключением проблем в МТС, сети справились с новогодней нагрузкой.

Источник: Общество потребителей мобильной связи

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.