Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Астерос» подтвердил звание одного из крупнейших системных интеграторов России

04 сентября 2012

Группа «Астерос» третий год подряд подтверждает лидирующие позиции в сегменте системной интеграции, занимая вторую строчку рейтинга IDC. Также группа вошла в десятку крупнейших игроков на российском рынке ИТ-услуг.

По данным исследования IDC «Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia, 2012», российский рынок ИТ-услуг по итогам 2011 года увеличился на 27,2% и достиг значения в $5,9 млрд. Лидером в структуре рынка продолжает оставаться сегмент системной интеграции (18,8%), за ним следуют консалтинг и внедрение приложений (15,7%) и разработка ПО под заказ (11,4%).

В 2011 году «Астерос» значительно укрепил позиции на рынке ИТ-услуг. Группа вошла в десятку крупнейших игроков, поднявшись в рейтинге сразу на 5 позиций и заняв 7-е место. Кроме того, «Астерос» третий год подряд удерживает 2-е место в сегменте системной интеграции. Выручка группы по этому направлению в 2011 финансовом году достигла $158,59 млн, доля рынка выросла на 3,3% и составила 12,7%.

В сегменте аутсорсинга сетевой инфраструктуры и поддержки пользователей «Астерос» занял 6-е место, увеличив долю рынка на 0,5% по сравнению с прошлым годом (4,7% против 4,2%).

Среди сильных сторон группы «Астерос» аналитики IDC отметили быстрый рост выручки по направлению ИТ-услуг и диверсифицированный портфель клиентов. Ведущими отраслями стали банки (более 25%), телекоммуникационные (24%) и транспортные (13%) компании. Крупнейшие проекты специалисты «Астерос» выполнили для таких заказчиков, как «РусГидро», «МегаФон», Новосибирский метрополитен, Государственный Театр Наций, администрация города Сочи, банк «Тинькофф Кредитные Системы» и ряда других организаций.

В 2011 году «Астерос» первым на рынке получил статус авторизованного системного интегратора Apple, а входящая в группу компания «КАБЕСТ» была аккредитована Роскомнадзором для участия в проверках в сфере защиты персональных данных.

Дальнейшие перспективы «Астерос» IDC связывает с развитием направлений ИТ-аутсорсинга, облачных и мобильных технологий, расширением бизнеса в сфере информационной безопасности. Немалое значение в структуре бизнеса будет иметь стратегический альянс с компанией Apple.

Президент группы «Астерос» Андрей Черемных прокомментировал успехи компании: «“Астерос” продолжает курс на увеличение доли услуг в общем объеме бизнеса. В этом году портфель компании вновь пополнился сложными и масштабными проектами в области создания комплексной инфраструктуры объектов на стыке ИТ-, инженерных систем и систем безопасности. В 2012 году мы планируем довести долю услуг в портфеле группы до 50%».

Совокупная выручка «Астерос» по итогам 2011 года составила свыше $496 млн, продемонстрировав рост в 60%. Количество сотрудников на сегодняшний день превышает 1,5 тысячи человек.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.