Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 05 сентября 2012

Lego-стойка для ЦОД

Универсальной стойке TS IT на базе сварного каркаса TS 8 компания Rittal прочит будущее нового мирового стандарта для сетевых и серверных технологий, поскольку она удовлетворяет многочисленным пожеланиям владельцев ЦОД к модульности и гибкости сетевых и серверных шкафов в единой массово выпускаемой системе корпусов.


Когда пользователи выбирают новую стойку для сетевой или серверной инсталляции, обычно фаза планирования занимает долгое время; процесс подбора и заказа усложнен наличием большого количества типов и аксессуаров и их возможных комбинаций. Соответственно, последующая сборка отнимает много времени после приобретения всех компонент, а индивидуальные, предварительно собранные решения напрямую от производителя ассоциируются с более длительными сроками и дополнительными расходами. С новой системой стоек TS IT стандартной модульной системы предприятия смогут теперь сэкономить деньги и время.

Во-первых, установка аксессуаров осуществляется без использования инструментов.Стандартизованное базовое оборудование новой ИТ-стойки включает, к примеру, универсальный 482.6 мм (19”) монтажный уровень, двухсекционные боковые стенки с быстрозажимным креплением и оптимизированные щёточные кабельные вводы. Таким образом, это уже соответствует практически всем требованиям к сетевым и серверным корпусам. Для пользователя проблема подбора фурнитуры и крепежа – в прошлом. Технология скоростной сборки обеспечивает большую эффективность в индивидуальных инсталляциях внутри помещений. Таким образом, аксессуары типа приборных полок и раздвижных направляющих, могут быть смонтированы в одиночку без инструментов. Когда производится настройка 482.6 мм (19”), расстояние между монтажными уровнями также может быть изменено без инструментов, а ширина может быть 21”, 23” или 24”. Шкаф TS IT может быть легко усовершенствован (без отключения системы) добавлением RFID полосок (с радио-метками) для автоматизированной инвентаризации всех установленных компонентов, таких как серверы и коммутаторы. С общей нагрузочной способностью 1500 кг на 19-дюймовый уровень новый ИТ-шкаф Rittal также соответствует требованиям высокой стабильности.

Во-вторых, пользователи могут выбрать тип дверей для стойки, перфорированные и сплошные. Перфорированные, с площадью вентиляции 85% (что никогда не было доступно раньше), подходят для использования в помещениях с климат-контролем. Все двери открываются практически на 180 градусов, обеспечивая свободный доступ. Двустворчатые задние двери (стандартная опция) гарантируют, что пространство используется оптимально. Стойка TS IT также имеет достаточно плотные прокладки, чтобы использовать газовый огнетушитель в случае пожара, и, конечно, позволяет установить корпусной климат-контроль.

Кроме того, в качестве альтернативы обычным цоколям из листовой стали TS IT также доступны с новой системой Flex-Block, которая может быть легко собрана без инструментов и использовать цоколь по желанию клиента. Благодаря модульной системе такие аксессуары, как кабельные направляющие и ролики, могут быть добавлены к цоколю быстро и без инструментов.

Как сообщил Михаил Киселев, директор по продажам ООО "Риттал", к выпуску шкафа класса Hi-End компания, чьи шкафы TS 8 признаны в мире промышленным стандартом-де факто, готовилась несколько лет. "Базовой платформой новой стойки стал TS 8, при этом в TS IT учтены вплоть до мелочей все пожелания клиентов, специалистов ИТ-рынка, интеграторов, - заметил М. Киселев. - Продукт реально востребован, и мы предполагаем, что этот шкаф должен стать новым стандартом на рынке телекоммуникационных корпусов".

Впервые TS IT был представлен на выставке CeBIT-2012 – и в последующие полгода закупки "универсальной стойки" активно велись по всему миру, в том числе и в России.  Представительства ООО "Риттал" действуют в 18 городах России (с учетом центрального офиса в Москве), склады расположены в четырех регионах, скорость поставки продукции – около недели.  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.