Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Nokia представила смартфоны на Windows Phone 8

06 сентября 2012

Вчера вечером на совместном мероприятии компании Nokia и Microsoft представили два смартфона  линейки Lumia, созданные на базе операционной системы Windows Phone 8 – Lumia 830 и Lumia 920.

Lumia 820 – это смартфон бюджетного класса, а Lumia 920 – устройство топовой категории. Однако, у новинок есть много общего. В частности, помимо одинаковой базовой ОС, обе новинки оснащены сенсорными экранами с технологией нового поколения Synaptics ClearPad, которая позволяет управлять смартфоном даже в перчатках.

Кроме того, в дополнение к двум смартфонам Nokia предлагает аксессуары Fatboy Recharge Pillow и JBL PowerUP,  которые обеспечивают возможность беспроводной зарядки устройств (для бюджетной модели возможность беспроводной зарядки возможна только с дополнительной задней панелью).   

Смартфон Lumia 920 оснащен 4,5-дюймовым дисплеем, двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц. Оперативная память устройства - 1 Гб. Встроенная память - 32 Гб без возможности расширения, однако, , Microsoft предлагает всем покупателям Lumia 920 7 Гб дополнительного пространства на облачном сервисе SkyDrive бесплатно.

Основная камера Lumia 920 имеет разрешение 8 мегапикселей и поддерживает технологию PureView, улучшающую качество снимков в условиях низкой освещенности.  Lumia 920 – это второй смартфон, оснащенный этой технологией.  До настоящего времени ей была оснащена только модель Nokia 808 на Symbian.

Lumia 920 имеет приложение дополненной реальности Nokia City Lens, дополняющее изображение на экране метками, которые указывают, что находится в тех или иных зданиях, на которые пользователь смотрит через экран как через окно.

В российской версии смартфонов на клавише интернет-поиска будет предустановленно приложение «Яндекс.Поиск». Nokia Lumia 920 будет доступен в желтом, красном, белом и черном цветах. Точная дата старта продаж пока не известна, так же как и стоимость смартфона.

Lumia 820 технически во многом совпадает с Lumia 920: тот же двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 Ггц, 1 Гб оперативной памяти и восьмимегапиксельная камера (правда, без PureView). Смартфон снабжен 4,3-дюймовым ClearBlack-дисплеем с разрешением 800*480 точек иNFC-модулем.  

Однако инвесторы не оценили премьеру Nokia, ее акции на фондовой бирже Хельсинки после презентации упали на 15%.

По материалам СМИ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.