Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Amazon снизил цены и обновил сверхпопулярные планшеты и букридеры

07 сентября 2012

Глава крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) в рамках специального мероприятия в Санта-Монике, Калифорния, представил новый Android-планшет - Kindle Fire HD, - который будет доступен в двух вариантах: с экраном 7 и 8,9 дюймов. В обоих случаях разрешение составляет 1920x1200 пикселей.

Kindle Fire HD оснащен стереодинамиками и является первым планшетом с поддержкой звуковой технологии Dolby Digital Plus. По информации Engadget, в Kindle Fire HD на один динамик больше, чем в Apple iPad. Безос сообщил, что новый Wi-Fi-модуль планшета обеспечивает повышенную устойчивость сигнала и примерно на 40% более высокую скорость в сравнении с iPad. Дело в том, что он работает сразу с двумя диапазонами - 2,4 ГГц и менее загруженным 5 ГГц - и, кроме того, использует технологию MIMO.

Оригинальный Kindle Fire, представленный год назад в сентябре 2011 г., и выпущенный на рынок в ноябре того же года, также был обновлен. Он получил более мощную аккумуляторную батарею, удвоенный объем оперативной памяти и улучшенную на 40% производительность благодаря новому процессору. Устройство подешевело: его новая цена равна $159 против прежней $199.

Безос также рассказал о новых программных функциях Kindle Fire HD. В новом планшете появилась фронтальная HD-камера, в связи с чем для него было выпущено приложение Skype. Оно было разработано специально для планшета Amazon. Кроме того, собственное приложение выпустила крупнейшая социальная сеть Facebook.

Новая функция видеоплеера под названием X-Ray позволяет во время просмотра фильма или телесериала кликнуть по лицу любого актера для того, чтобы получить информацию о нем, включая фильмографию. Данные берутся с сайта IMDB. Также есть функция Kindle FreeTime, которая позволяет родителям задавать максимальное время, которое их ребенок сможет использовать планшет в течение дня.

Родители также могут задавать, сколько часов ребенок может провести за той или иной категорией контента. Например, можно указать, что читать книги ребенок может неограниченное количество времени в течение дня, играть на планшете - не более 30 минут в день, а смотреть кино - не более часа. Еще одна функция - Whispersync for Games - позволяет синхронизировать достижения в играх на различных устройствах Kindle.

Также был представлен новый ридер - Kindle Paperwhite. Особенностью устройства является контрастный 7-дюймовый сенсорный HD-дисплей с подсветкой, позволяющий читать электронные книги вечером и ночью без внешнего освещения. Основной конкурент Amazon на рынке цифровых ридеров - Barnes & Noble - аналогичный ридер уже представил. Стоимость Paperwhite составит $119 без 3G и $179 с поддержкой 3G. Устройство появится в продаже в США 1 октября. Ридер Barnes & Noble Nook с подсветкой стоит $139.

Планшеты Kindle Fire HD будут комплектоваться не менее 16 ГБ памяти. Компания решила отказаться от 8 ГБ, которыми оснащался оригинальный планшет, считая, что такой объем уже не актуален. Модель Kindle Fire HD с экраном 7 дюймов и 16 ГБ памяти будет продаваться по $199, планшет с экраном 8,9 дюйма и также 16 ГБ памяти - по $299. Продажи первого в США начнутся 14 сентября, второго - 20 ноября 2012 г.

Также будет выпущены модели Kindle Fire HD с поддержкой технологии мобильной связи четвертого поколения LTE. Модель с экраном 8,9 дюйма, LTE и 32 ГБ памяти будет стоить $499, столько же, сколько в США стоит iPad с 16 ГБ памяти и поддержкой только Wi-Fi. Покупателям LTE-планшета будет предложен тарифный план стоимостью $50 в год, который включит 250 МБ в месяц и 20 ГБ облачного хранилища. Для сравнения, аналогичные сервисы для владельцев iPad в настоящее время обходятся примерно в $230 в год.

Американским покупателям планшетов Kindle Fire компания Amazon предлагает для приобретения в своем магазине миллионы музыкальных треков, миллионы электронных книг, сотни журналов, более 120 тыс. фильмов и телесериалов и обширную библиотеку приложений. Выступая на мероприятии, Безос сообщил, что в настоящее время Amazon занимает 22% от общего объема продаж планшетов на американском рынке.

Ранее агентства Barclays и Stifel Nicolaus сообщали, что в IV квартале 2011 г. Amazon продал около 6 млн Kindle Fire против опубликованного прогноза в 5 млн устройств, и таким образом выведя его на второе место после iPad на рынке планшетов США.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.