Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"Пираты-клоны" на спутниковом рынке

07 сентября 2012

Спутниковый оператор «Орион Экспресс» официально предупредил о появлении недобросовестного дистрибутора, который не имеет никакого отношения к провайдеру и покупка оборудования у которого чревата потерей средств абонентов.

Согласно совместному заявлению «Орион Экпресс» и ее официального дилера «Скай Прогресс», речь идет о компании с очень похожим названием – «Скай Прогресс Регион».

Данная компания-клон и ее сотрудники, представляясь официальными партнерами «Орион Экспресс» в Уральском федеральном округе, намеренно вводит абонентов и партнеров в заблуждение, предлагая на своем интернет-сайте и в личном общении комплекты для приема спутникового ТВ и сопутствующие товары, рассказали в «Орионе». «По некоторым данным, компания может осуществлять получение средств за заказанный товар без совершения отгрузки», - сообщили в компании.

В «Орион Экспресс» также рассказали, что сайт настоящего дилера, «Скай Прогресс», пока находится в стадии отладки и заработает с 1 октября 2012 года. В случае продолжения компанией «Скай Прогресс Регион» мошеннической деятельности «Скай Прогресс» оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы, - рассказал TelecomDaily представитель «Орион Экспресс» Михаил Дубровский.

Действительно, на сайте лже-дистрибутора «Скай Прогресс Регионы» в настоящий момент размещена рекламная информация, согласно которой комплект подключения к сервисам «Орион Экспресс» «Телекарта» и «Континент ТВ» стоит на 30-50% меньше его реальной цены у официальных партнеров (например, HD-комплект «Континет ТВ» порядка 3270 рублей, тогда как в реальности он стоит более 7000 рублей).

На сайте «Скай Прогресс Регионы» с большим дисконтом продаются также и комплекты других спутниковых операторов, например, «Триколора» и «Радуга ТВ». Комплект для подключения сервиса «Радуга ТВ», например, предлагается приобрести за 1790 рублей, тогда как минимальная цена такого комплекта на официальном сайте составляет 2500 рублей.

К сожалению, случаи мошенничества со спутниковым ТВ оборудованием далеко не новость для рынка. Например, в апреле-мае 2011 года «Триколор» предупреждал о банде злоумышленников, которая орудовала в Московской области.

Тогда доверчивым абонентам по обычной цене стартового комплекта «Триколор» продавали приемник китайского производства, дающий возможность просмотра всего 8 телеканалов. При этом мошенники выдавали себя за авторизованных дилеров компании и обещали, что остальные каналы заработают в течение недели.

 

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.