Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ИТ-обучение выходит за рамки подготовки специалистов узкого профиля

07 сентября 2012

На встрече с журналистами директор учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ» Дмитрий Изместьев рассказал о тенденциях на рынке ИТ-обучения, о применении информационных технологий в сфере корпоративного обучения и об общих итогах работы центра. Также были представлены наиболее интересные проекты обучения, реализованные «Сетевой Академией ЛАНИТ» в прошедшем учебном году.

В своем выступлении Дмитрий Изместьев отметил, что на рынке дополнительного образования за последние несколько лет сформировался дефицит компаний, профессионально занимающихся обучением взрослых. Одними из образовательных учреждений, которые смогли удовлетворить образовавшийся спрос, стали учебные центры, специализирующиеся на обучении информационным технологиям. «Во-первых, мы обладаем семнадцатилетним опытом в обучении взрослых, который подкреплен обширной методической базой. Во-вторых, наш учебный центр активно применяет информационные технологии в образовательной деятельности, увеличивая за счет этого ее эффективность и значительно расширяя возможности организации и проведения обучения. Кроме того, «Сетевой Академией» накоплен большой опыт в использовании дистанционных технологий для образования», – говорит Дмитрий Изместьев.

Оценивая общие результаты прошедшего учебного года, он отметил, что оборот учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ» вырос на 30%. Во многом такие показатели связаны с внедрением в учебном центре и его филиалах нового формата проведения очных курсов – персонального обучения, а также с успешной реализацией в 2011-2012 учебному году большого количества образовательных проектов.

Среди масштабных социально значимых проектов «Сетевой Академии ЛАНИТ» – подготовка общественных наблюдателей к участию в проведении ЕГЭ 2012 по заказу Общественной палаты Российской Федерации, обучение сотрудников 35 департаментов, 10 префектур и 125 управ Москвы разработке и внедрению энергосервисных контрактов по заказу Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

Также учебным центром было реализовано несколько проектов с разработкой эксклюзивных курсов по требованиям заказчика, в том числе, обучение работе с iPad и мобильными приложениями для управления бизнес-процессами в фармацевтической компании «Ново Нордиск». Совместно с Институтом ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании был реализован проект по производству интерактивных учебных курсов (с применением веб-технологий и видео) для практического использования образовательного контента учителями России.

Кроме того, за прошедший учебный год специалистами учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ» создан электронный обучающий курс для персонала компании Treolan и разработан комплексный подход к оценке знаний и обучению нового персонала для компании «Онланта». Служащие Совета Федерации РФ прошли персональное обучение офисным продуктам Microsoft. Также учебным центром был реализован крупный проект обучения сотрудников Федерального казначейства РФ по теме «Информационная безопасность при использовании современных информационных технологий».

«Такое обилие образовательных технологий и разноплановых проектов в сфере обучения не случайно: ИТ-обучение в последнее время выходит за рамки подготовки специалистов узкого профиля для информационно-технологических подразделений компаний и приобретает социально значимые масштабы», - считает Дмитрий Изместьев.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.