Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Регата в реальном времени

07 сентября 2012

В рамках проекта «Бизерта–Мессина 2012» с 1 по 15 сентября на сайте ГК «СИПРОК» можно в режиме реального времени наблюдать за перемещением флота регаты. 

1 сентября 2012 стартует Первая международная любительская регата крейсерских яхт «Бизерта–Мессина 2012». Регата посвящается участию русских моряков в спасении жителей Мессины в декабре 1908 года и 100-летию со дня рождения Анастасии Александровны Манштейн–Ширинской.

Флот регаты, состоящий из восьми яхт и одного судейского катамарана, обойдет Сицилию против часовой стрелки, с остановками в Мессине, на Мальте и в Бизерте.

ГК «СИПРОК» выступает в качестве одного из спонсоров данного мероприятия.

В связи с неспокойной ситуацией в некоторых странах нами было разработано решение, позволяющее повысить безопасность участников регаты «Бизерта–Мессина 2012» в море и на берегу.

Перед компанией «СИПРОК»  стояли две основные задачи: во-первых, предложить оптимальное решение мониторинга для девяти яхт в режиме реального времени, следующих по маршруту «Палермо–Марсала–Бизерта–Пантелерия–Мальта–Мессина–Палермо», и, во-вторых, дать возможность капитанам яхт знать местоположение членов экипажей во время пребывания на берегу.

Для реализации данных задач всем капитанам яхт были предоставлены спутниковые телефоны, которые передают данные о местоположение на сервис мониторинга СИПРОК. Отбивка о местоположение проходит 1 раз в час. В случае необходимости капитаны могут воспользоваться телефонами для связи между собой и с близкими. Участникам регаты были предоставлены персональные трекеры. Капитаны яхт могут в онлайн режиме отслеживать местоположение членов экипажа на берегу. На трекерах имеется кнопка «SOS». Оповещение приходит на номера телефонов капитана и представителю ГК «СИПРОК».

Все желающие могут наблюдать за регатой на сайте www.siprok.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.