Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Техдиректор «Мегафона» ушел в «Билайн»

11 сентября 2012

«Вымпелком» (торговая марка «Билайн») объявил о назначении Игоря Парфенова вице-президентом технического блока российского бизнеса оператора. До этого такой позиции в компании не было. Также Парфенов войдет в состав правления «Вымпелкома». Подчиняться он будет исполнительному вице–президенту по операционной поддержке Кьерсти Виклунд.

Руководить Парфенов будет подразделениями, отвечающими за развитие и эксплуатацию всех уровней сети оператора - транспортного, опорного и т.д., а также собственными исследованиями и разработками (R&D) «Вымпелкома». Как пояснили CNews в компании, ИТ новый руководитель заниматься не будет. Такие проекты остаются в зоне ответственности директора по ИТ Андрея Годунова, который также напрямую подчиняется Виклунд.

«Одним из ключевых направлений деятельности нашей компании является активное развитие и эффективное управление сетью. Именно поэтому было принято решение об усилении команды технического блока, - говорит генеральный директор «Вымпелком» Антон Кудряшов. - Учитывая рыночную ситуацию, растущий спрос на услуги по передаче данных, планы компании по запуску 4G-сервисов, основными задачами, стоящими перед Игорем, являются улучшение качества существующей сети, повышение эффективности инвестиций в ее строительство и эксплуатацию, применение лучших российских и международных практик в области эффективного управления сетью».

До этого момента с 2011 г. Игорь Парфенов занимал пост технического директора «Мегафон». После его ухода новый руководитель на этой позиции не появился, а функции Парфенова исполняет заместитель генерального директора по инфраструктуре Игорь Широков. CNews уже писал о его назначении в июле 2012 г. Одновременно «Мегафон» покинул ИТ-директор оператора Константин Юнов, обязанности которого сейчас исполняет Игорь Косарев.

Игорь Парфенов родился 29 июня 1965 г., окончил Московский авиационный институт (МАИ), получил степень Executive MBA в Московской международной высшей школе бизнеса MIRBIS. Начал карьеру с должности инженера в КБ «Союз» и «Ростелекоме», где он работал с 1988 по 1995 гг. С 1995 по 2000 гг. работал в операторе «Межрегиональный Транзит Телеком» (МТТ). В 2000 г. Парфенов пришел «МегаФон-Москва», где сначала занимал должность заместителя технического директора «Соник Дуо», затем в 2002 г. был назначен техническим директором компании. Начиная с 2004 г., перед тем как в 2011 г. занять должность технического директора «Мегафон», Игорь Парфенов возглавлял столичный филиал компании «МегаФон».

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

11.09 10:58 Nina Carter :
"Одновременно «Мегафон» покинул ИТ-директор оператора Константин Юнов, обязанности которого сейчас исполняет Игорь Косарев" - нат самом же деле у Игоря Олеговича фамилия Косырев. Внимательнее надо быть с данными!!!