Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«ВымпелКом» сдал Дальний Восток

11 сентября 2012

«ВымпелКом» (ТМ «Билайн») подписал договор с компанией Huawei по передаче на расширенную поддержку функции обслуживания и эксплуатации сетей в двух макрорегионах – Приволжском и Дальневосточном.

В рамках подписанного договора на обслуживание будут переданы все работы по эксплуатации мобильной и фиксированной сетей, расположенных в Дальневосточном и Приволжском регионах. В части обслуживания сети ШПД и работ по подключению новых клиентов ШПД в качестве исполнителя выступает российский интегратор «Энвижн Груп», имеющий экспертные ресурсы и опыт реализации подобных проектов в России. В проекте участвуют 12 филиалов Приволжского региона и 10 филиалов Дальневосточного региона. В рамках проекта в Компанию Huawei планируется перевести около 1300 сотрудников.

Компания Huawei была выбрана в результате тендера, который был объявлен в феврале 2012 года и длился 4 месяца. Приглашения для участия в тендере были направлены 3 международным телекоммуникационным вендорам, имеющих широкий мировой опыт в подобных проектах. Договор с Huawei заключен на 5 лет с возможностью пролонгации. Передача сервиса по обслуживанию сети запланирована в октябре 2012 года.

«Для «ВымпелКома» передача обслуживания и эксплуатации сети профессионалам с большим опытом и экспертизой это, в первую очередь, повышение эффективности и качества управления сетью с целью улучшения уровня сервиса для конечных пользователей как на массовом, так и на бизнес-рынке. Вторая задача,  которую мы решаем через реализацию подобных проектов в рамках стратегической программы по повышению операционной эффективности, это оптимизация бизнес-процессов и получение экономии затрат.  Бизнес-модель передачи на расширенную поддержку функции обслуживания и эксплуатации сети является мировым трендом. Мы рады, что являемся лидером в этой области на российском рынке, и уверены, что новое масштабное партнерство с компанией Huawei  позволит дополнительно усилить наши позиции и выполнить стоящие перед нами задачи», - прокомментировал Антон Кудряшов, генеральный директор ОАО «ВымпелКом».

Сюн Лэнин, президент регионального отделения Huawei по России, Украине, Белоруссии и Армении, отметил: «Партнерство с компанией «ВымпелКом» в области услуг эксплуатационного обслуживания имеет для нас стратегическое значение. Мы горды оказанным нам доверием. Подписанное соглашение является важным шагом, который позволит расширить границы нашего давнего партнерства с «ВымпелКом», оптимизировать расходы оператора, повысить эффективность сети, от чего в конечном итоге выиграют абоненты».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.