Rambler's Top100
Все новости Новинки

EMC выпустит первые в мире системы хранения на базе SSD-дисков

15 января 2008

EMC заменит жесткие диски более перспективными носителями в части обновленной линейки аппаратных систем хранения данных Symmetrix.

Планируемые системы будут использовать SSD-носители емкостью 73 и 146 гигабайт, кроме того, пользователи предыдущих поколений систем Symmetrix смогут использовать SSD-носители как опцию.

Продажу SSD-накопителей компания начнет во втором квартале 2008 года.


EMC выпустит первые в мире системы хранения на базе SSD-дисковДля SSD характерна более высокая надежность, более короткое время загрузки и более быстрый запуск приложений, чем у накопителей на жестких магнитных дисках. Кроме того, благодаря SSD, время автономной работы ноутбуков от батарей можно повысить на 20%. Наконец, один из самых больших плюсов таких накопителей - это отсутствие движущихся частей, благодаря чему повышается надежность и ударопрочность носителя.


Вместе с тем, на сегодня основное препятствие SSD на пути к массовому рынку заключается в их цене и небольшом в сравнении с классическими жесткими дисками объеме. При прочих равных условиях, 64-гигабайный SSD-носитель в 4-5 раз дороже 160-гигабайтного диска для ноутбуков. Тем не менее, в будущем производители намерены заметно снизить цены.


В качестве базовой памяти для SSD-носителей в EMC намерены использовать дорогую и производительную память SLC (Single-Level Cell), которая поддерживает до 100 000 циклов перезаписи. Физическим производством памяти для EMC займется STEC.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.