Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Пользователи Blu-ray разбиты на два лагеря

15 января 2008

Пользователям проигрывателей Blu-ray производители приготовили неприятный сюрприз. Ряд плееров, выпущенных ранее, возможно, будут не в состоянии отображать картинку в максимально высоком качестве и работать с дополнительными функциями.

Дело здесь в том, что новые диски Blu-ray получили новые технические возможности, такие как улучшенное качество видео, возможности просмотра в режиме PIP (picture in picture - картинка в картинке) и другие. Однако для того, чтобы получить возможность работы со всеми этими нововведениями, на большинстве проигрывателей необходимо обновить программную прошивку системы, что можно сделать далеко не на каждой модели.Пользователи Blu-ray разбиты на два лагеря


Более того, многие производители еще готовящихся к продаже моделей Blu-ray-проигрывателей не планируют делать микросхемы с прошивкой перезаписываемыми. Они собираются поставлять с устройствами набор кабелей, необходимых для передачи обновленной версии Firmware.


Британская BBC сообщает, что в Лондоне на прилавках уже появились диски Blu-ray, где для покупателей написано предупреждение: для полноценной работы с диском нужно обновить ПО плеера.



По словам специалистов, когда появились первые спецификации и первые проигрыватели Blu-ray, о каком-либо апгрейде не было речи, так как технология была во многом похожа на классические DVD. Лишь позже в классификации производителей появились так называемые профили, которые разделили проигрыватели Blu-Ray на те, что были выпущены до 1 ноября 2007 года (Profile 1.0) и те, что были выпущены после этой даты (Profile 1.1). Как можно понять из этой градации, почти все плееры Profile 1.0 не поддаются обновлению. Фильмы на этих плеерах в любом случае будут воспроизводиться, но вот о некоторых дополнительных функциях придется забыть.


Второе же поколение плееров, также называемых DB Live, в большинстве своем способны не только обновлять, но и выходить в Интернет для скачивания различного контента. Вместе с тем, данная возможность заложена лишь в технологии, но пока не реализована на практике, поэтому отдельных проигрывателей Blu-ray, работающих с Интернетом, пока нет.


Можно успокоить также и владельцев консолей Playstation3, так как их системы вполне обновляемы, а также способны работать с Интернетом.


Сами участники Blu-ray Disc Association называют сложившуюся
ситуацию далеко не лучшей. По словам европейского главы этой ассоциации Франка СИМОНИСА, пока сложно сказать, как будет в дальнейшем развиваться ситуация, но дробление пользователей – «это не идеальный вариант». Симонис, также являющийся и главой Philips, сообщил, что его компания лишь на днях выпустила плееры 1.1, а все предыдущие модели Philips не поддерживают обновление.


Специалисты отмечают, что еще более ситуация усугубляется в связи с ценами, так как первые покупатели этой новинки отдали за проигрыватели по 1500-2000 долларов, а теперь оказывается, что не весь контент на дисках в их распоряжении.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.