Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Не «В контакте» с TNS

12 сентября 2012

Социальная сеть «В контакте» отказалась от услуг TNS и в ближайшее время уберет ее счетчики со страниц ресурса.

По словам основателя и гендиректора соцсети Павла Дурова, не так давно российская компания TNS начала вносить изменения в уже опубликованные отчеты, поэтому уровень доверия к ее показателям «опустился ниже отметки, при которой имело бы смысл поддерживать отношения с этой компанией», цитирует «КоммерсантЪ» слова г-на Дурова.

В TNS “Ъ” заявили, что по состоянию на сегодняшнее утро компания не получала официального уведомления о расторжении контракта, а причиной недовольства «В контакте» стал технический сбой. TNS в рамках проекта Web Index поставляет данные по генеральной совокупности «города России 100 тыс. плюс», именно эта генеральная совокупность является нашими контрактными обязательствами, объясняет руководитель интернет-проектов TNS Инесса Ишунькина. «В июле TNS впервые представила дополнительные данные по генеральной совокупности “Россия 100 тыс. минус” в ПО iStar,— продолжает она.— К сожалению, при первой подгрузке данных в ПО произошел технический сбой. Это отразилось на данных по всем сайтам по географии “Россия 100 тыс. минус”, и об этом были оповещены все подписчики проекта».

По словам госпожи Ишунькиной, перевыпуск коснулся только тех данных, которые не входят в контрактные обязательства TNS и являются продолжением развития проекта в 2012 году. Перевыпуск данных в TNS назвали форс-мажором, но это «случается во всех странах мира и на всех рынках».

Вместе с прекращением сотрудничества с TNS «В контакте» объявила о намерении впредь ориентироваться на исследовательскую компанию comScore и счетчик Liveinternet. В компании подчеркивают, что они идут вслед за «Первым каналом», который уже семь лет не сотрудничает с TNS (до осени 2010 года канал использовал медиаизмерения компании «Телерейтинг», после чего начал проводить собственные телефонные опросы).

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.