Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Андрей Колесников: «Российский интернет-рынок сегодня является крупнейшим в Европе»

12 сентября 2012

12 сентября в Черногории открылась 5-я международная конференция администраторов и регистраторов национальных доменов стран СНГ, Центральной и Восточной Европы. На конференцию в этом году приехали более100 участников, представляющие национальные регистратуры и регистраторов из 32 стран мира. Конференция организована Координационным центром национального домена сети Интернет и Техническим центром Интернет при поддержке ICANN.

Конференцию открыл заместитель премьер-министра по экономике и министр по информационному обществу Республики Черногория Вуица Лазович. В своем приветственном слове он обратил внимание на международный статус домена .ME: «Мы очень довольны скоростью развития нашего домена: оказалось, что домен .ME в процентном отношении растет быстрее всех в Европе», - сказал он. Вуица Лазович подчеркнул, что сегодняшняя конференция - это отличная возможность обменяться опытом со своими коллегами по развитию страновых доменов. Эту же тему продолжил директор регистратуры домена .ME Предраг Лешич, который говорил о влиянии национального домена на развитие интернета в стране.

Продолжил приветствие участников директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Колесников. Он рассказал о современном состоянии российского интернет-рынка: «Мы видим, что сегодня российский интернет-рынок является крупнейшим в Европе, но нам есть куда расти. Основной рост мы видим в регионах, процесс идет, и года через 3 мы выйдем на показатель внедрения интернета в 70%», - сказал он. В заключение своего выступления А. Колесников представил участникам конференции интернет-игру «Изучи Интернет – управляй им!»

Вени Марковски, ICANN, рассказал о деятельности ICANN в Центральной и Восточной Европе и странах СНГ. «Я рассчитываю на то, что все восточноевропейское интернет-сообщество будет активно принимать участие в работе ICANN и влиять на нашу организацию», - сказал он. Вени Марковски подчеркнул, что активность Восточной Европы в ICANN должна быть намного выше.

В своей презентации Вим Дегезель, CENTR, рассказал о работе этой организации. «Мы ориентируемся на Европу, взаимодействуя не только с регистратурами, но и с правительствами, и с администрациями связи европейских стран», - сказал он. Вим Дегезель обратил внимание на важность маркетинговой активности в деятельности всех регистратур: «Даже маленькие регистратуры выделяют сотрудников для работ в области маркетинговых исследований, а у всех крупных европейских регистратур работают большие отделы маркетинга, занимающиеся исследованиями и аналитикой».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.