Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Легче, тоньше, мощнее

13 сентября 2012

На мероприятии в Сан-Франциско компания Apple представила iPhone 5.  «Это абсолютная жемчужина» — охарактеризовал старший вице-президент Apple по маркетингу Филипп Шиллер представил новое устройство.

Сделанный из стекла и алюминия, новый смартфон на 20% легче (вес — 112 г) и на 18% тоньше (толщина 7,6 мм), чем предыдущая версия — 4S, сообщает «КоммерсантЪ». iPhone 5 работает на операционной системе iOS 6 и оснащен новым процессором А6, потребляющим меньше энергии и работающим в 1,5–2 раза быстрее, 4-дюймовым Retina-дисплеем с соотношением сторон 16:9 (1136 на 640 пикселей). Цвета будут насыщеннее на 44%, обещают в Apple.

В новом iPhone с увеличенным дисплеем появился дополнительный ряд пиктограмм. Wi-Fi поддерживает две частоты — 2,4 и 5 Ггц. Помимо мобильных сетей новый смартфон поддерживает LTE. Аккумулятор работает в сетях 3G и LTE восемь часов, в Wi-Fi — десять часов; батарейки будет хватать на десять часов видео, 40 часов музыки и 225 часов простоя. У телефона — новая зарядка под названием Lightning, которая меньше впятеро (но на всякий случай есть переходник для старой).

Кроме того, в iPhone 5 две камеры на 8 мегапикселей (мощность такая же, как и у iPhone 4 и 4S) — с инфракрасным фильтром и диафрагмой f/2,4, обладают возможностью делать панорамную съемку. Передняя HD-камера имеет формат высокой четкости 720p, предназначена для видеозвонков. Задняя снимает видео в 1080p и имеет встроенную стабилизацию, определение лиц и возможность параллельно делать фотографии. Три микрофона помогут распознавать голос и подавлять шумовые эффекты при разговоре.

Наконец, iPhone 5 станет первым смартфоном, который будет поддерживать работу в сетях LTE, причем во всех регионах мира.

Поставляться в iPhone 5 будет в двух цветовых вариантах — черном и белом. Дата начала официальных продаж — 21 сентября (предзаказы — с 14 сентября), России среди стран «первой волны» нет. Цены останутся такими же, что и за предыдущую модель: $199 за модель с объемом памяти 16 Гб, $299 — за 32 Гб, $399 — за 64 Гб, но при этом необходимо заключить двухлетний контракт с сотовым оператором (на территории США).

В «Вымпелкоме» “Ъ” заявили, что ведут переговоры с Apple по поставкам, но сроки и цены не назвали. В компании «Евросеть» полагают, что официальные поставки в Россию нового смартфона начнутся в декабре.

Первые неофициальные поставки iPhone 5 в Россию начнутся на следующий день после мирового старта продаж, уже в сентябре, по ценам до 120 тыс. руб., ожидает главный аналитик Hi-Tech Mail.Ru Дмитрий Рябинин. По его оценкам, , в первые недели в Россию будет завезено до 100 тыс. “серых” iPhone 5, то есть около 1% ожидаемых мировых продаж модели за тот же период.

Сотовые операторы уже думают, как обеспечить потенциальных пользователей iPhone 5 SIM-картами нового образца — nano-SIM-картами. МТС намерена закупить 100 тыс. таких карт у «Ситроникса» и двух других контрагентов компании. «Вымпелком» и «МегаФон» сейчас тестирует nano-SIM-карты.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.