Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 13 сентября 2012

Кто готов защитить Windows 8 и соцсети

Представляя новые версии Norton AntiVirus, Norton Internet Security и Norton 360, Владимир Кондратьев, менеджер по развитию бизнеса Norton в России и СНГ, отметил, что продукты нового портфолио совместимы с ожидаемой этой осенью ОС Windows 8.

Подразделение Norton компании Symantec представило самые последние версии трех своих основных продуктов в области защиты ПК. Norton AntiVirus обеспечивает базовую защиту для компьютера: классический антивирус (защита от вирусов, шпионов и тп.), защита почты, чата, браузеров (блокировка подозрительных ссылок и файлов). Его характеризует легкость и быстродействие; рациональное использование ресурсов; быстрая установка без лишних вопросов; фоновый режим, позволяющий работать, смотреть фильмы и играть без пауз; импульсные обновления; экономия при работе в 3G/GPRS. Как сообщил Владимир Кондратьев, этот продукт будет продаваться по розничной цене 1200 рублей (защита трех компьютеров).
Norton Internet Security, обеспечивающий продвинутую защиту, будет стоить порядка 1600 рублей (защита трех компьютеров). В нем функции AntiVirus дополнены защитой идентификационных данных, безопасным заполнением онлайн-форм, защитой данных банковских карт и средствами родительского контроля (можно контролировать не только доступ на сайты, но и контент в чатах, поисках, соцсетях).
Полнофункциональную защиту данных обеспечивает Norton 360. К функциям первых двух продуктов добавляются средства резрвного копирования и восстановления, 2 Гб внешнего хранилища для самых критичных данных, утилиты для оптимизации ПК. Его ориентировочная стоимость составляет 2200 рублей (защита трех компьютеров).
 По словам Владимира Кондратьева, работа с продуктами в новой версии значительно упрощается. "Теперь не важно, какая версия нашего продукта установлена – всегда по мере выхода обновления у пользователя, пока у него есть подписка на наш продукт, будет работать самая актуальная его версия, - отметил он. – Хочу обратить внимание на интересный момент: часто мы имеем на рабочем столе много открытых документов и мне, например, как пользователю доставляло большое неудобство, когда с поступлением обновления требовалось срочно перезагрузить компьютер. Теперь наш продукт не требует перезагрузок. Это ускоряет работу и, в том числе, экономит батарею".

По результатам независимых тестирований новые продукты заняли первое место в категориях  защиты («Отчет о проверке уровня защиты и ликвидации последствий в реальных условиях», AV-Test, август 2012 г.) и производительности («Эталоны производительности потребительских продуктов в области обеспечения безопасности 2013», PassMark, август 2012 г.) среди ряда конкурентов.
Среди новых свойств и улучшений отмечаются:

повышение уровня безопасности (новые средства защиты позволяют предотвращать атаки и мошенничество в социальных сетях - например, блокируют несанкционированное использование учетных записей, отсеивают вредоносные сообщения, записи и уведомления; средства защиты от мошенничества предупреждают пользователей о потенциально опасных сайтах, которые были созданы совсем недавно или не получили устойчивой репутации в сообществе пользователей Norton, что позволяет защитить личную информацию пользователей, в частности, сведения об их банковских счетах или учетных записях; для обеспечения защиты потребителей от постоянно растущего количества атак в сети новая линейка продуктов содержит более надежные средства сетевой защиты - например, новый интеллектуальный брандмауэр и средства прогнозирования, которые теперь используются для отслеживания не только репутации файлов, URL-адресов и доменов, но также и для контроля IP-адресов);

более высокая скорость (продукты оптимизированы с целью минимизации времени запуска и завершения работы мобильных устройств пользователей; снижение потребления питания  приводит к увеличению времени работы устройства и более быстрому восстановлению из режимов сна или ожидания; продукты разрабатывались с целью защитить от атак медиафайлы - фотографии, музыкальные файлы и видеоматериалы -  без снижения скорости работы устройства);

повышенное удобство в использовании (пользовательский интерфейс создавался с учетом повышения производительности и был адаптирован под работу на устройствах с сенсорными экранами; все обновления продуктов загружаются в фоновом режиме и устанавливаются автоматически - потребители могут быть уверены, что они защищены от самых последних угроз без ручной проверки всех обновлений; при обновлении продуктов не требуется перезагрузка - пользователи получают самую актуальную защиту с минимальными вмешательствами в их работу).

Кроме того, продукты нового портфолио Norton  by Symantec совместимы с ОС Windows® 8, делая работу с Windows 8 безопаснее и быстрее, чем при использовании ПО Windows Defender на ОС Windows 8. Согласно результатам независимых  тестов, при установке Norton на Windows 8 система работает на 50% быстрее («Тест на производительность в реальных условиях», PassMark, август 2012 г. Norton Internet Security против Defender, как программы по умолчанию в Windows 8: более быстрое сканирование программного обеспечения защитной программой по запросу) и является на 20% более безопасной, чем с установленным ПО Windows Defender («Отчет по испытаниям в реальных условиях», AV-Test, июль 2012 г. Norton Internet Security против Defender, как программы по умолчанию в Windows 8). Кроме того, тестирование показало, что Norton правильно выявлял и блокировал все угрозы, которые Windows Defender не распознавал («Отчет по испытаниям в реальных условиях», AV-Test, июль 2012 г. Norton Internet Security против Defender, как программы по умолчанию в Windows 8).
" Windows 8 еще не вышла, но мы уже готовы к выходу этой версии, - подчеркнул Владимир Кондратьев. - Продукт адаптирован к новому интерфейсу, быстро загружается не требует перезагрузок. Как только Windows 8 выходит - в тот же день все наши пользователи будут иметь защиту от угроз для этой операционной системы".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.