Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Mail.Ru шифруется

14 сентября 2012

Почта Mail.Ru начала использовать HTTPS-шифрование по умолчанию для всех пользователей.

Поддержка HTTPS уже существовала в Почте Mail.Ru — эту опцию можно было выбрать в настройках; теперь же защита включена всегда по умолчанию. В Почте Mail.Ru шифруются все передаваемые данные (логин, пароль, текст письма и вложенные файлы, в том числе и изображения). Это позволяет сохранить полную конфиденциальность электронной переписки даже если вы подключаетесь к небезопасной Wi-Fi-сети в кафе, аэропорту и других общественных местах.

В беседе с «Коммерсантом» руководитель проекта почта Mail.ru Сергей Мартынов рассказал, что при входе на интернет-сайты, работающие в протоколе HTTPS, данные, которые передаются от пользователя, доступны третьей стороне. Речь идет о сотрудниках интернет-провайдера, владельцах точки доступа Wi-Fi в кафе. Иногда и злоумышленники создают бесплатную точку доступа в интернет, собирая все данные подключившихся к ней пользователей, продолжает Сергей Мартынов. Эти риски можно исключить с помощью включения защитного протокола HTTPS. К зашифрованному трафику никто не сможет получить доступ, кроме того, этот протокол гарантирует, что пользователь зашел на подлинный сайт Mail.ru, отметил господин Мартынов.

 «Мы постоянно внедряем новые способы защиты переписки наших пользователей. Почту все чаще проверяют в кафе, аэропорту, в парке, подключаясь через незащищенное соединение — поэтому мы решили, что HTTPS, который создан как раз для таких ситуаций, нужно сделать стандартом, а не опцией. Корреспонденция наших пользователей должна по умолчанию оставаться в безопасности», — комментирует технический директор Почты Mail.Ru Денис Аникин.

Почта Mail.Ru каждый день доставляет около 300 млн. писем, каждое из которых проверяется Антивирусом Касперского. Суммарный объем хранилища данных сервиса превышает 10 петабайт. По данным ComScore, по дневной аудитории Почта Mail.Ru входит в ТОП-4 крупнейших почтовых сервисов в мире после Hotmail, Yahoo! и Gmail.

Ряд интернет-ресурсов уже используют в своей работе защищенный протокол HTTPS. Так, почтовый сервис Google Gmail передает в зашифрованном виде все данные с января 2010 года, а в 2011 году , шифрование HTTPS включили Facebook и Twitter.

По материалам газеты "КоммерсантЪ " и компании Mail.ru Group

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.