Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Финам» привез конкурента «Одноклассников» из Англии

16 января 2008

Фонд «Финам - Информационные технологии» стал владельцем около 10% акций британской социальной сети Badoo.com. Сумма сделки составила 750 млн. руб. В начале 2008 г. в России будет открыт офис Badoo.com, а сама сеть заработает на русском языке.

«Финам» рассчитывает «в относительно короткие сроки» вывести проект на лидирующие позиции Рунета, где ему придется поспорить за пользователей с такими сетями как «Одноклассники.ру» и «В Контакте».«Финам» привез конкурента «Одноклассников» из Англии


Увеличивать свою долю в Badoo.com на сегодняшний день «Финам» не планирует, однако не исключает этого в будущем. «Мы готовы рассматривать такую возможность, однако сейчас первоочередной задачей является полноценный вывод проекта на российский рынок», - рассказал CNews Алексей БАСОВ, директор департамента ИТ-инвестиций холдинга «Финам».

Badoo.com был запущен в Лондоне в ноябре 2006 г. В настоящее время здесь зарегистрировано более 12,5 млн. пользователей. Сеть позволяет искать людей, добавлять их в друзья, общаться и обмениваться фотографиями.


В настоящее время офисы Badoo.com открыты в ряде стран Европы, Латинской Америки и в США.


Как рассказал CNews г-н Басов, в России планируются и русификация сети, и открытие собственного офиса, и проведение активной маркетинговой политики, направленной на российского пользователя.

На сегодняшний день в Рунете запущен целый ряд социальных сетей. Наиболее популярные из них – Odnoklassniki.ru, Vkontakte.ru и Moikrug.ru – уже привлекли по несколько миллионов пользователей каждая и продолжают активно расти. «У нас в день проходит до 80 тыс. регистраций», - рассказывал корреспонденту CNews в одной из последних бесед Альберт ПОПКОВ, основатель «Одноклассников». По оценкам «Финама», число пользователей социальных сетей в Рунете за 2007 г. выросло в пять раз.


По мнению Басова, Badoo обладает рядом преимуществ перед отечественными социальными сетями. «В частности, речь идет о более качественной технической реализации, которая минимизирует возможность возникновения проблем, которые нередко имеют место в других социальных сетях (сбои при работе тех или иных сервисов и т.д.), - комментирует представитель «Финама». - Кроме того, в Badoo акцент делается в сторону фотографий, даже некоторой фотоблоговости, что нетипично для России». В ближайшие месяцы «Финам» планирует представить целый ряд сервисов, которые «сделают отличия и преимущества сети еще более очевидными».

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.