Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Два спутника выведены за минувшие сутки из орбитальной группировки ГЛОНАСС

16 января 2008

Таким образом, за последние несколько дней из орбитальной группировки ГЛОНАСС были выведены пять КА. Ранее два из них находились на этапе вывода из системы, три были «временно выведены из системы».

Два спутника выведены за минувшие сутки из орбитальной группировки ГЛОНАССДва спутника КА, числившиеся в группе «временно выведенных на техобслуживание», выведены за минувшие сутки из орбитальной группировки системы глобального позиционирования ГЛОНАСС. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе красноярского НПО прикладной механики (НПО ПМ) им. Решетнева.


Ранее сообщалось, что начался этап приведения в рабочие точки трех КА системы ГЛОНАСС, запущенных с космодрома Байконур 25 декабря прошлого года и выведенных на целевую орбиту 26 декабря.

«В соответствии с утвержденным графиком начался этап приведения КА в заданные рабочие точки, - уточнили в НПО ПМ. - Планируется, что он будет завершен 16 января для КА 22 и 23, и 31 января - для КА 21. После этого будет включена целевая аппаратура и в течение 9-10 суток спутники будут подготовлены к применению в составе системы».


Наличие в системе ГЛОНАСС тринадцати работающих по предназначению КА обеспечивает усредненную доступность по территории России 60% при максимальном перерыве в навигации в 2,7 часа.

Для того чтобы система ГЛОНАСС обеспечила непрерывное навигационное поле на всей территории России, необходимо 18 КА и 24 КА - в глобальном масштабе.

Источник: http://bit.prime-tass.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.