Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ФАС разрешила "Ростелекому" приобрести "Норильск-Телеком"

17 сентября 2012

ФАС рассмотрела ходатайство "Ростелекома" о приобретении 100% голосующих акций ЗАО "Норильск-Телеком" и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства. В "Ростелекоме" пока не уверены, что сделка состоится, а эксперты рынка считают, что она стала бы весьма удачной для оператора. 

"Норильск-Телеком" – один из крупнейших операторов телекоммуникационных услуг в Красноярском крае. Согласно информации на сайте компании, компания была создана 1 января 2004 года на базе специализированного подразделения Заполярного филиала ГМК "Норильский никель". Оператор предоставляет услуги телефонии, спутниковых и наземных каналов связи, радиосвязи и производственной связи для физических лиц и корпоративных заказчиков. 

В "Ростелекоме" заявили, что говорить о каком-либо решении касательно покупки еще слишком рано, как и о возможной сумме сделки. Аналитик УК "Финам Менеджмент" Анна Зайцева предположила, что покупка "Норильск-Телеком" может обойтись оператору в 2 млрд рублей. По ее словам, сделка вполне отвечает стратегии корпорации. "Федеральный оператор последовательно решает задачи увеличения рыночной доли в наиболее перспективных сегментах рынка связи, в том числе, делает это именно за счет выгодных региональных M&A", - пояснила Зайцева. 

Напомним, что еще в 2011 году президент "Ростелекома" Александр Провоторов говорил о том, что компания намерена продолжать M&A-активность. За это время оператор купил НТК, "Башинформсвязь", Teleset, "Северен", а также "Скай Линк", выкупленный "Связьинвестом" у АФК "Система".

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.