Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Новый директор ICANN вступил в должность

17 сентября 2012

Фади Шехаде (Fadi Chehadé) официально занял пост президента и генерального директора ICANN – на две недели раньше объявленного срока.

О назначении Шехаде было объявлено 22 июня, однако тогда сообщалось, что он займет пост главы корпорации лишь с 1 октября 2012 года.

Прежний президент ICANN, Род Бэкстром, покинул свой пост первого июля, и до прихода Шехаде исполняющим обязанности генерального директора ICANN был Акрам Аталла (Akram Atallah), COO корпорации. С приходом на Шехаде Аталла возвращается к исполнению своих непосредственных обязанностей.

Шехаде планирует в дальнейшей работе ICANN сочетать глубокий опыт корпорации с новыми возможностями. Так, в день вступления в должность Шехаде объявил об изменениях в кадровой структуре ICANN.

Так, операционный директор корпорации Акрам Аталла получит расширенные полномочия, которые будут включать работу по сервису контроля и регистрации, по программе gTLD, по вопросам безопасности и т.д.  

Тарек Камел (Tarek Kamel), старший советник президента ICANN, который в настоящее время возглавляет направление стратегического развития в Африканском регионе, возьмет на себя роль старшего советника по связям с правительственными учреждениями.

Салли Костертон (Sally Costerton) будет отвечать за взаимодействие с акционерами.

Камел и Костертон будут работать в европейском регионе и подчиняться напрямую генеральному директору. Смысл нововведений в их работе – усилить взаимодействие ICANN с организациями на всех уровнях.

Курт Приц (Kurt Pritz), старший вице-президент, будет отвечать за стратегию корпорации.  

Фади Шехаде имеет более чем 25-летний опыт создания и руководства интернет-компаниями, оптимизации взаимоотношений с руководителями высшего ранга и государственными должностными лицами в Азии, Европе, США и на Ближнем Востоке.

Г-ну Шехаде 50 лет и он является гражданином Египта, Ливана и Соединенных Штатов. Он родился в Бейруте (Ливан), в египетской семье, а в возрасте 18 лет покинул страну. Он свободно говорит по-арабски, по-французски и по-итальянски.

Последним местом работы г-на Шехаде была должность генерального директора американской фирмы Vocado LLC, являющейся поставщиком программного обеспечения для облачных вычислений в сфере управления учебными заведениями.

До своей работы в фирме Vocado, г-н Шехаде занимал должность генерального директора компании CoreObjects Software, занимающейся разработкой программных продуктов, а до работы в CoreObjects г-н Шехаде занимал должность главного управляющего подразделения Global Technology Services корпорации IBM на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

За период с 1987 года г-н Шехаде выступил в качестве основателя и руководителя трех компаний: Viacore, RosettaNet и Nett Information Products.

Г-н Шехаде окончил Стэнфордский Университет, получив степень магистра в области инженерного руководства. До этого он получил степень бакалавра компьютерных наук в Политехническом университете Нью-Йорка, который он окончил с отличием.

Фади Шехаде также является основателем Nilorado, молодежной организации, занимающейся сбором средств на поддержку школ для детей-инвалидов в Верхнем Египте, а также обеспечение велосипедами мальчиков и девочек из бедных семей этого региона, которые в противном случае не смогли бы добраться до своих школ.

Г-н Шехаде проживает в Лос-Анджелесе со своей женой. У них двое взрослых сыновей.

По материалам ICANN

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.