Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Европа официально осталась без IPv4-адресов

17 сентября 2012

Европейская IP-регистратура RIPE NCC (Réseaux IP Européens Network Coordination Centre) сегодня сообщила о распределении последнего /8-блока IP-адресов из адресного пространства IPv4. Это означает, что в европейском регионе, куда входят по методологии RIPE NCC также Россия, страны СНГ и Ближний Восток, больше не осталось свободных IP-адресов. С одним исключением: локальные интернет-регистратуры (LIR), могут получить один последний блок IPv4-адресов, куда входят 1024 адреса.

В RIPE NCC говорят, что самый последний блок /8 из адресного IPv4-пространства европейская интернет-регистратура оставляет за собой в резерве. В блок /8 входят 16,8 млн адресов.

Регистратуры сообщали о завершении пула доступных IPv4-адресов еще полтора года назад. Так, азиатско-тихоокеанская интернет-регистратура APNIC вышла из своего резерва в мае 2011 года и с тех пор работает в режиме "последнего /8". Остальные три региональных регистратуры AfriNIC (Africa), LACNIC (Latin America and the Caribbean) и ARIN (North America), имеют резервы еще примерно на два года.

 

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.