Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Энфорта продвигает WiMAX в новые 40 городов России, используя дополнительные инвестиции

16 января 2008

Энфорта объявляет об увеличении зоны покрытия своей сети до 65 крупнейших городов России к концу 2008 года.

Сегодня компания предоставляет услуги высокоскоростного доступа в Интернет, телефонии и построения корпоративных сетей (VPN) при помощи WiMAX и других технологий в 25 региональных центрах России.

Заявление о планах дальнейшего регионального развития Энфорта было сделано сразу после утверждения программы дополнительного инвестирования в проект 40 миллионов долларов акционерами компании, к которым присоединился инвестиционный фонд Bessemer Venture Partners

Основанная в 1911 году, компания Bessemer является старейшим инвестионно-венчурным фондом в США с офисами в Силиконовой долине, Бостоне, Нью-Йорке, Шанхае, Мумбаи,  Бангкоке и Тель-Авиве. «Это первая прямая инвестиция Bessemer Venture Partners в России, и мы гордимся, что этот фонд начал участвовать в развитии как Энфорты, так и России в целом», говорит Президент Энфорты Ли Спаркман.

«Бизнес-предложение WiMAX приобретает абсолютно новые масштабы в случае использования этого решения для создания первичной инфраструктуры для развивающейся экономики», комментирует Партнер Bessemer Venture Partners Рон Элвелл, присоединившийся к Совету Директоров Энфорты. «Мы считаем, что Энфорта обладает одними из самых интересных перспектив WiMAX в мире». Остальные инвесторы компании - Baring Vostok Capital Partners, Sumitomo Corporation и Европейский Банк реконструкции и развития (EBRD), также принимают участие в новой инвестиционной программе Энфорты.

Первые восемь новых городов проекта стартуют уже в первом квартале 2008 года, ими станут Ижевск, Нижний Новгород, Волгоград, Липецк, Томск, Комсомольск-на-Амуре, Находка и Уссурийск. «К концу года Энфорта будет оказывать услуги на территории, где проживает в общей сложности 55 миллионов человек», говорит Генеральный директор Энфорты Виктор Ратников. «Российский рынок беспроводного широкополосного доступа все еще находится на раннем этапе своего развития, и Энфорта планирует быть в числе его лидеров».

Источник: Энфорта

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.