Rambler's Top100
Все новости Что посетить

CIO-сообщество голосует за лучшее

19 сентября 2012

Сообщество ИТ-директоров Global CIO при поддержке Союза ИТ-директоров России (СоДИТ) и региональных клубов ИТ-директоров России объявляет о проведении первого независимого конкурса “Проект Года” на лучший ИТ-проект России.

Конкурс “Проект года” проводится сообществом ИТ-директоров России Global CIO с 15 сентября по декабрь 2012 года и является уникальным мероприятием, в котором проекты в области информационных технологий оцениваются непосредственно руководителями ИТ-служб через систему интернет-голосования по методике, предложенной и согласованной ИТ-директорами портала.

Цель конкурса – отметить лучшие практики и проекты в области индустрии ИКТ в России и привлечь внимание к организациям и руководителям ИТ-служб, внедряющим передовые технологии для повышения эффективности работы.

К участию в конкурсе приглашены более 10 000 CIO страны. Награждение лучших проектов и ИТ-директоров состоится в конце января 2013 года.

“Конкурс “Проект года” беспрецедентен по своему масштабу и абсолютно прозрачен по  методике и процедуре выбора победителя. Впервые на ИТ-рынке, критерии оценки проектов  разрабатывались самими ИТ-директорами. А так как Global CIO - крупнейшее сообщество ИТ-руководителей, мы имеем возможность привлечь к участию в конкурсе ИТ-директоров из всех российских регионов,” отметила Екатерина Ляско, исполнительный директор портала GlobalCIO.

“Благодаря конкурсу российская ИТ-индустрия получит настоящую обратную связь от своих главных потребителей. Поставщики ИТ-услуг смогут лучше понять текущие рыночные тенденции и взгляды руководителей ИТ-служб на развитие рынка, практик закупки и эксплуатации ИТ-систем. ИТ-директора, в свою очередь, увидят полный спектр лучших практик, представленных на российском рынке. Таким образом, “Проект года” напрямую способствует формированию профессиональной экосистемы отечественного ИТ-рынка,” подчеркнул Председатель Правления СоДИТ и президент санкт-петербургского клуба ИТ-директоров Максим Белоусов.

Номинировать проекты на конкурс получат возможность как сами ИТ-директора, так и ИТ-поставщики. Однако поставщики ИТ-услуг могут принимать участие в конкурсе только при наличии личного подтверждения ИТ-директора предприятия, на котором был реализован конкурсный проект.

В рамках конкурса предусмотрен широкий спектр номинаций. Лучшие ИТ-проекты будут выбираться в области создания и внедрения бизнес-приложений, построения и развития ИТ-инфраструктуры, эксплуатации и управления ИТ, информационной безопасности и разработки программного обеспечения.

Также будут выбраны лучшие проекты в таких отраслях, как телекоммуникации, финансовые услуги, розничная торговля, государственный сектор, ТЭК, транспорт, медицина и других.

Особое внимание в рамках конкурса будет уделено ИТ-проектам в российских регионах, помощь в оценке которых окажут региональные клубы ИТ-директоров – партнеры конкурса – в Северо-Западном, Центральном, Сибирском, Южном, Приволжском федеральных округах и Пермском крае.

ИТ-проекты будут оцениваться по ряду критериев, таких как масштаб проекта,  значимость проекта для организации, риски проекта и технологическая сложность проекта.

Более подробную информацию о конкурсе “Проект года” можно найти на официальном сайте – http://www.globalcio.ru/projectoftheyear

_________________

GlobalCIO — это официальный портал ИТ-директоров России, созданный Союзом Директоров ИТ России (СОДИТ) и инициативной группой при поддержке региональных клубов ИТ-директоров. Вектор развития и редакционную политику портала определяет Экспертный Совет. Миссия Global CIO — стать рабочим инструментом каждого руководителя  ИТ,  служить единым источником знаний и местом профессионального общения для ИТ-директоров, способствуя развитию ИТ-сообщества России.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.