Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Южные районы Карабаха будут подключены к оптической магистрали ТАЕ

21 сентября 2012

Южные районы Карабаха будут подключены к волоконно-оптической кабельной магистрали Транс-Азия-Европа, говорится в сообщении министерства связи и информационных технологий Азербайджана.

По данным ведомства, основной этап работ, реализованных производственным объединением Aztelekom по прокладке линии ТАЕ в прифронтовых зонах, уже завершен. Коммуникационная сеть создана во всех селах Физулинского района.

В настоящее время оптический кабель, проложенный по маршруту Ширван-Физули, доведен до города Горадиз. Работы осуществлены в рамках проекта "Большое возвращение". Продолжением проекта, как запланировано, станут работы по прокладке кабеля до Зангиланского, Губадлинского, Джабраильского и Лачинского районов.

В настоящее время в селах Физулинского района, освобожденных от оккупации, функционируют электронные АТС номерной емкостью 1035 единиц. Для телефонизации новых населенных пунктов расширяется зона покрытия сети CDMA. В ближайшее время базовая станция CDMA будет задействована в селе Беюк Бахманли.

Наряду с этим, в ближайшее время будут полностью телефонизированы села Газахлар, Мирзанагылы и Алыханлы, куда также будут доведены оптические линии связи. Это позволит оператору задействовать в перечисленных селах новые электронные АТС и развернуть услуги широкополосного интернета.

Оптический кабель планируется довести и до других сел района, где также будут задействованы новые телефонные станции. По другим селам района будет увеличена номерная емкость и расширена зона покрытия широкополосных услуг.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Источник: Trend

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.