Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Исполнительный вице-президент корпорации Intel уходит на заслуженный отдых

21 сентября 2012

Шон Малони (Sean Maloney), исполнительный вице-президент Intel и председатель правления Intel China, планирует уйти в отставку в январе следующего года.

Шону Малони 56 лет, и большую часть жизни он проработал в сфере производства полупроводниковой продукции. Он пришел в корпорацию Intel в 1982 г., и за свою карьеру работал на многих руководящих должностях. В последнее время он являлся председателем правления Intel China. На этой позиции он отвечал за реализацию стратегии успешного развития Intel на рынке Китая и развитие управленческой команды Intel China. С июля 2011 г. он живет в Пекине. До этого он работал одним из руководителей подразделения Intel Architecture Group и директором по продажам и маркетингу.

«Шон считается в Intel и в компьютерной отрасли в целом очень проницательным и дальновидным специалистом, – сказал Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и главный исполнительный директор корпорации Intel. – В 90-е годы он предсказал большое влияние азиатского региона в качестве крупного высокотехнологического рынка и «инкубатора» инновационных технологий. А в прошлом году он рассказал всему миру о том, что Intel в будущем изменит привычное представление о современных компьютерах с помощью новой категории устройств Ultrabook. Он оставит большой вклад в Intel и в отрасли в целом, и я желаю Шону и его семье всего самого лучшего».

В феврале 2010 г. Малони перенес инсульт и взял отпуск по болезни. Его усилия по восстановлению речи и общего физического состояния вдохновили сотрудников Intel и многих других людей.

Малони начал свою карьеру в Intel в европейской штаб-квартире корпорации, где он проработал 9 лет на руководящих должностях в области разработки приложений, продаж и маркетинга. С 1992 г. по 1995 г. он работал в качестве технического ассистента Эндрю Грува, председателя правления и главного исполнительного директора корпорации Intel. В 1995 г. он переехал в Гонконг, где руководил маркетинговыми и торговыми операциями Intel в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а в 1998 г. он вернулся в США, где стал главой группы по продажам Intel по всему миру. Через три года он занял должность руководителя подразделения Intel Communications Group и в 2004 г. стал одним из директоров Intel Mobility Group.

«Я очень горд, что я проработал в Intel 30 лет, – сказал Малони. – За это время я имел честь работать с одними из лучших умов современности, начиная Эндрю Грувом, заканчивая Полом Отеллини, и принял участие в разработке самых современных в мире технологий. Я работал на трех континентах и смог посмотреть весь мир, представляя интересы корпорации Intel. Я стал свидетелем бурного развития Китая и азиатского региона в целом».

 «Intel всегда являлась неотъемлемой частью моей жизни, и я горжусь тем, что я занимал одну из ведущих должностей в корпорации, – продолжил Шон Малони. – В ближайшем будущем я планирую выйти на пенсию, чтобы больше времени проводить со своей семьей. А в Intel остается много замечательных, ярких людей». 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.