Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания ПРОСОФТ представила новые модули серий KC и HiC от Pepperl+Fuchs

17 января 2008

Новые модули серий KC и HiC – большая гибкость при меньших габаритных размерах.

Компания ПРОСОФТ представила новые модули серий KC и HiC от Pepperl+Fuchs. Эти модули более компактны и удобны по сравнению с предыдущими решениями и предназначены для установки на монтажные платы (серия HiC) или непосредственно на DIN-рейку (серия KC). При этом в серии KC компактность и удобство инсталляции сочетаются в модулях шириной всего лишь 12,5 мм. Это особенно важно, поскольку в контексте передачи сигналов в промышленных применениях многие заказчики фокусируют внимание на высокой доступности индивидуальных измерительных цепей, организованных в компактной монтажной обстановке.Модули серий КС и HiC

Серия HiC входит в состав H-системы. Cистема модулей H основана на технологии монтажных плат и обеспечивает гибкость, связанную с высочайшим уровнем функциональных возможностей. Предварительно собранные кабельные сборки с многоконтактной системой соединителей сокращают проектирование и заменяют трудоёмкий и дорогостоящий индивидуальный ручной монтаж. Подготовка соответствующей документации также упрощена – таким образом, значительно сокращается вероятность ошибки при монтаже, а также продолжительность ввода в эксплуатацию.

Серия KC является составляющей системы K. Монтаж на DIN-рейку 35 мм является важным для системы модулей серии K. Электропитание и информирование об ошибке (общие сигналы) осуществляются через встроенную силовую рейку (Power Rail). Широкий ряд изделий для решения большинства задач, связанных с обеспечением искробезопасности систем, является весьма желаемым при обработке сигналов.

Итак, модули серии HiC и KC обеспечивают дополнительные возможности при меньших габаритах. При ширине 12,5 мм новые модули обеих систем сокращают требуемый объём шкафа на 38% по сравнению с прежними решениями – каждый третий шкаф может быть сокращён.

Н-системаУстанавливая каждый интерфейсный модуль для соответствующего отдельного полевого устройства, достигается более высокая степень доступности сигнала, чем в случае с многоканальными приложениями (целостность контура управления), потому что неисправная измерительная цепь не влияет на другие измерительные цепи.

Чрезвычайно низкий уровень рассеиваемой мощности устройств минимизирует расходы на охлаждение в монтажном шкафу, сокращает затраты на небольшие проекты, а также затраты на текущее обслуживание во время полного жизненного цикла предприятия. Возможен монтаж модулей в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Модули для передачи аналоговых сигналов обеспечивают HART-коммуникацию между системой управления и полевыми приборами.

К-система Новые тонкие модули серий KC и HiC поддерживают все соответствующие функциональные возможности системы и могут быть объединены с многофункциональными и многоканальными модулями. Вместе с тем, обширные дополнительные принадлежности, например, силовые рейки (Power Rail в системе K), HART-мультиплексор, модули электропитания и  модули защиты от импульсных напряжений доступны для модулей обеих систем.

Международная сертификация и функциональная безопасность в соответствии со стандартом IEC 61508 предопределяют применение модулей серии KC во всем мире без дополнительных затрат.

Источник: ПРОСОФТ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.