Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«КОМСТАР-ОТС» в 2007 г увеличил количество клиентов услуги ШПД в Москве в 1,9 раза

17 января 2008

По итогам 2007 года число клиентов услуги широкополосного доступа в Интернет Группы в Москве выросло в 1,9 раза по сравнению с прошлым годом и составило 695 тыс.

По итогам 2007 года число клиентов услуги широкополосного доступа в Интернет Группы в Москве выросло в 1,9 раза по сравнению с прошлым годом и составило 695 тыс. Чистый прирост клиентов ШПД за 4 квартал 2007 года по группе «КОМСТАР-ОТС» составил 228 тыс., что в 4,8 раза выше прироста аналогичного периода прошлого года.

Из общего числа клиентов ШПД 93,7% (651 тыс.) составляют физические лица. Прирост за 4 квартал составил 198 тыс. клиентов, в том числе по МГТС за период октябрь–декабрь 2007 года – более 66 тыс. Из общего количества подключенных компаниями Группы за 4 квартал клиентов, 97% выбрали тарифные планы со скоростью 1024 Кбит/с и выше.

За прошедший год количество подписчиков на услуги платного телевидения в Москве выросло на 36,1 тыс. и составило 119,4 тыс.
 
В 2007 году число точек продаж услуг Группы «КОМСТАР-ОТС» увеличилось на 32% с 900 до 1186.

Главным фактором роста абонентской базы стала реализация основных положений стратегии «КОМСТАР-ОТС» по развитию услуг широкополосного доступа в Интернет в Москве. В 3 и 4 кварталах 2007 года компании Группы провели эффективные маркетинговые, а также поддерживающие мероприятия, направленные на привлечение новых и повышение качества обслуживания существующих клиентов, упрощение процедуры подключения к услугам доступа в Интернет, повышение эффективности существующих и запуск новых каналов продаж.

Кроме того, в конце сентября 2007 года была запущена программа вывода на московский рынок широкополосного доступа в Интернет услуг МГТС. Пользователям была предоставлена уникальная услуга доступа  Интернет в кредит с оплатой по единому счету. Эффективным каналом продвижения и продаж выступили телефонные мастера МГТС, прошедшие обучение по специальной программе.

Число портов, используемых клиентами – юридическими лицами в Москве, выросло за 2007 год более чем два раза и составило 44 тыс. Одним из факторов роста стало изменение в 4 квартале 2007 года системы взаимодействия Группы компаний с корпоративными клиентами.

Комментируя итоги работы «КОМСТАР-ОТС» на московском рынке ШПД в 2007 году, президент ОАО «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» Сергей Приданцев отметил: «Достигнутые результаты стали возможны благодаря консолидации усилий всех компаний Группы и эффективной координации их деятельности. Мы ожидаем уверенного роста клиентской базы ШПД в Москве и в 2008 году. Наши усилия направлены на повышение лояльности существующих клиентов и повышение ARPU. В 2008 году мы будем активно модернизировать сеть и начнем оказание уникальных услуг, в том числе HDTV. В регионах мы также ожидаем существенного роста клиентской базы ШПД, которая на конец 2007 года уже превысила 40 тыс.».

Источник: КОМСТАР-ОТС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.