Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Oracle приобретает компанию SelectMinds

24 сентября 2012

Корпорация Oracle заключила соглашение о приобретении компании SelectMinds, поставщика облачных приложений для поиска специалистов в социальных сетях и управления взаимоотношениями с сотрудниками, которые ранее работали вместе.

Бизнес-приложения SelectMinds позволяют менеджерам по подбору и найму персонала и сотрудникам организаций эффективно использовать социальные сети для распространения информации о вакансиях, получения надежных рекомендаций, улучшения имиджа организации как работодателя и управления взаимоотношениями с бывшими сотрудниками.

Поскольку использование рекомендаций является основным способом внешнего найма*, организации стремятся находить талантливых профессионалов с помощью связей сотрудников в социальных сетях.

Как ожидается, сочетание взаимодополняющих возможностей Oracle и SelectMinds по поиску сотрудников в социальных сетях позволит предоставить организациям полнофункционально решение для рекрутинга, поиска кандидатов и управления профессиональным развитием сотрудников, обеспечивающее получение качественных рекомендаций через рекрутинг в социальных сетях.

«Рекрутинг на основе рекомендаций сотрудников является общепризнанным эффективным методом поиска профессионалов. Повышение эффективности и рационализация рекрутинга через использование социальных сетей и мобильных приложений позволяет компаниям находить наиболее подходящих кандидатов и брать на заметку тех, кто может пригодиться в будущем, – отметил Томас Куриан (Thomas Kurian), исполнительный вице-президент Oracle по разработке. – Включение технологий SelectMinds в «облачное» решение Oracle Talent Management Cloud позволит Oracle предоставить клиентам законченное решение для управления профессиональным развитием сотрудников, совершенствующее практики рекрутинга, позволяющее получать более качественные рекомендации, ускоряющее найм специалистов и повышающее эффективность».

Продукты SelectMinds, которые уже полностью интегрированы с решениями Oracle Cloud Recruiting, Performance Management и Human Capital Management, расширяют инициативы Oracle по использованию социальных и мобильных технологий в управлении профессональным развитием сотрудников .

«Предложение Oracle о приобретении компании SelectMinds является убедительным подтверждением преимуществ интуитивно понятных технологий SelectMinds для поиска сотрудников в социальных сетях. Мы рады стать частью Oracle и полагаем, что объединение наших ресурсов позволит улучшить обслуживание и поддержку клиентов в глобальном масштабе», – отметила Энн Беркович (Anne Berkowitch), глава и основатель компании SelectMinds.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.