Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Определен новый президент УЭК

24 сентября 2012

На сегодняшнем внеочередном собрании акционеров Алексей Попов будет назначен президентом федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта» («УЭК»). В последнее время Попов, недавно также назначенный вице-президентом «Сбербанка» (главный акционер «УЭК»), являлся исполняющим обязанности президента «УЭК».

Ранее CNews писал о том, что Попов может возглавить «УЭК» вместо нынешнего президента Николая Ульянова, эту информацию подтверждали несколько источников. Один из собеседников связывал возможную смену руководства с недовольством ходом проекта главы «Сбербанка» Германа Грефа.

В «УЭК» на момент публикации материала не прокомментировали причины смены своего руководства, а также дальнейшую судьбу Николая Ульянова. Ранее представители уполномоченной организации говорили CNews, что она также должна решиться на собрании акционеров 24 сентября.

До мая 2012 г. Алексей Попов возглавлял департамент ИТ и связи правительства России. В начале сентября стало известно о его назначении на пост вице-президента «Сбербанка» по УЭК и ЖКХ с прямым подчинением Герману Грефу. Еще одна подчиненная Грефа – его советник Анна Катамадзе – уже назначена вице-президентом «УЭК» и исполнительным директором этой организации.

До назначения на пост правительственного ИТ-департамента Попов был замруководителя Федерального казначейства. В 1996 г. Попов окончил МГУ, а в 2006 г. получил диплом Московского института международного бизнеса при ВАВТ Минэкономразвития.

Напомним, что раздачу УЭК по заявлениям граждан планируется начать с января 2013 г. С 2014 г. ее также начнут раздавать гражданам, заблаговременно не написавшим заявление об отказе от получения УЭК.

Изначально УЭК задумывалась как универсальный инструмент для получения госуслуг, совмещающий платежное приложение, приложение идентификации пользователя, пенсионного и медицинского страхования. Также обсуждалась возможность со временем перенести на УЭК и функцию паспорта, однако впоследствии было решено доверить задачу создания отдельных электронных паспортов ФМС.

На прошедшем в Сочи инвестиционном форуме Алексей Попов сообщил, что УЭК перестанет выдаваться с началом выдачи электронных паспортов в виде пластиковых карт. Для создания последнего будут использоваться технологии, отработанные на проекте УЭК, добавил он.

 

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.