Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Парижские страсти по LTE

27 сентября 2012

Соглашение между парижскими властями и мобильными операторами по поводу установки антенн для LTE-сетей наконец-то достигнуто.

Почти год продолжалось противостояние мэрии Парижа и французскими мобильными операторами по поводу модернизации базовых станций, установленных на муниципальных зданиях. Конфликт разгорелся из-за максимально допустимого уровня излучения антенн, предназначенных для сетей LTE. 

Согласно «Хартии Парижа по мобильной телефонии», принятой в 2003 г., уровень излучения базовых станций сотовой связи не должен превышать 2 В/м в течение 24 часов. Однако уровень излучения антенн для LTE-сетей гораздо выше этого давно устаревшего на взгляд мобильных операторов значения, и они еще в марте 2011 г. обратились к властям города с просьбой повысить предельно допустимый уровень излучения до 10-12 В/м, но получили отказ. Долгие месяцы тяжелых переговоров завершились компромиссом. 

Мэрия подписала новое соглашение с четырьмя мобильными операторами (Orange, SFR, Bouygues Telecom и Free Mobile), в котором установлены новые предельно допустимые уровни излучения для антенн мобильной связи: если антенна обслуживает сеть 2G или 3G, то уровень излучения в окружающих жилых помещениях и офисах не должен превышать 5 В/м, а если антенна обеспечивает работу LTE-сети, то 7 В/м. Кроме того, как сообщает Fiеrсеwirеlеss.соm со ссылкой на газету La Tribune, операторы получили разрешение установить базовые станции LTE на более чем 200 муниципальных зданиях, что составит около половины их числа, необходимого для полного покрытия города. Неназванный источник от одного из вышеупомянутых операторов также сообщил, что соглашение удалось подписать лишь после того как на последних выборах партия зеленых потеряла в муниципальном совете немалую часть своих мест и ушел в отставку заместитель мэра, жестко отстаивавший необходимость сохранения ограничений на уровень излучения. 

Правда, достигнутое соглашение должно еще пройти официальное утверждение в том самом муниципальном совете Парижа. Голосование назначено на середину октября. 

 Подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.