Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Мобильный телефон используют в качестве компьютерной 3D-мыши

18 января 2008

Ник ПИРС из Йоркского университета работает над системой, которая позволит использовать мобильный телефон в качестве «трехмерной мыши» - контроллера, чувствительного к перемещению в пространстве.

Созданный прототип использует камеру мобильного телефона и отслеживает положение аппарата, наблюдая за компьютерным дисплеем. Устроена система следующим образом: программа, работающая в телефоне, отслеживает изменения картинки, получаемой с камеры, учитывая углы поворота а также приближение и удаление от экрана. Наблюдение за положением специальных маркеров, наложенных на картинку, позволяет сопоставить изображение на экране телевизора с хранящимся в памяти телефона. Информация об изменении координат аппарата передается компьютеру по Bluetooth.Мобильный телефон используют в качестве компьютерной 3D-мыши


Пирс экспериментирует с программой, позволяющей вращать и масштабировать изображения на экране, просто водя в воздухе мобильным телефоном, на манер контроллера приставки Nintendo Wii. «Это кажется куда более естественным способом взаимодействия», - говорит он. Созданная программа, позволяющая взаимодействовать с настольным компьютером, - это лишь первый шаг, и настоящие изобретения еще впереди.


«На интересные открытие наталкиваешься, когда понимаешь, что большие публичные дисплеи - это всего лишь компьютеры с большими экранами», - делится своими соображениями Пирс. Возможно, его система найдет свое применение в рекламном бизнесе: наведя камеру на телеэкран, зрители смогут получать более подробную информацию о товаре, рекламируемом в ролике.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.